累計200万DLの「プレイスタディゴー!」シリーズ最新作「A...

累計200万DLの「プレイスタディゴー!」シリーズ最新作 「AR」で小学生の学ぶ力を育む!「算数忍者AR」全世界にリリース

「勉強がニガテな子どもを世界から無くす」をミッションに、学習アプリを提供するファンタムスティック株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:ベルトン シェイン、以下 ファンタムスティック)は、子どもが楽しみながら学習できるアプリシリーズ『プレイスタディゴー!』の最新作として、AR(拡張現実)技術を活用した「算数忍者AR」を2017年9月20日にリリースしました。

アプリから見えるARの世界感

累計200万ダウンロード、10億問が解かれている『プレイスタディゴー!』シリーズは、長年にわたり「子どもが楽しめる学習アプリ」開発に取り組んできた、ファンタムスティックの経験と知識が結集されたアプリシリーズです。子どもが自発的に取り組み、夢中になって遊びながら基礎能力・学力を身につけてしまう工夫や仕組みが、アプリには多数盛り込まれています。

今回リリースする「算数忍者AR」は、AppleがiOS 11より搭載予定のAR(拡張現実)プラットフォーム「ARKit」を活用した、本シリーズ初の「ARアプリ」です。現実空間で算数忍者の世界を歩き回りながら問題を探し、解いていくことできます。本アプリは、これまでの『プレイスタディゴー!』シリーズが提供してきた直感的な操作に加え、AR技術の活用により子どもが体を動かしながら、より楽しんで学ぶことができます。

アプリの概要

タイトル   : 算数忍者AR

対象年齢   : 6才~8才推奨

OS      : iPhone 6S/7 , iPad Pro (iOS 11.0以上)

アプリ販売価格: 無料

ダウンロード : https://itunes.apple.com/app/id1274871322

『プレイスタディゴー!』シリーズについて

子どもが楽しみながら学習できるアプリシリーズ。子どもが直感的に理解できる操作性、飽きのこないテンポや子どもが夢中になるグラフィック、ゴールに向けた道筋の明確化など、子どもの自発性やモチベーションを大切にし、細部にまでこだわって作っています。勉強に興味が持てないお子さんにもぴったりです。

ファンタムスティック株式会社の概要

社名    : ファンタムスティック株式会社

本社所在地 : 神奈川県横浜市港北区新横浜2-15-10 YS新横浜ビル5F

設立    : 2010年2月26日