中国オンラインゲーム大手「KONGZHONG/空中网」が 4年連続で「東京ゲームショウ2017」へ出展  一般公開日に、新作ゲームタイトル発表に合わせ3イベントを開催! ~3回目の開催となる『KONGZHONG GIRLS COLLECTION』の他 『KONGZHONG 3大新作公認コスプレイヤー撮影会』 『R.E.Dリリースイベント出演声優スペシャルトークショー』 を開催~

中国オンラインゲーム開発大手「KONGZHONG/空中网」(本社:中国・北京、CEO:王 雷雷、以下、KONGZHONG)は、日本法人であるKONGZHONG JP(コンゾン・ジャパン)/空中網JP株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:楊 彬、以下、KONGZHONG JP)を通じ、2017年9月21日から24日まで千葉・幕張メッセで開催される「東京ゲームショウ2017」に、中国企業で最大級となるブースを4年連続で出展。9月23、24日の「一般公開」では、来場者の皆様に楽しんでいただけるさまざまなイベント開催することをお知らせいたします。

KONGZHONGブース

昨年、多くのお客様にご好評を頂いた『KONGZHONG GIRLS COLLECTION』を今年も開催。今年は総勢10名のKONGZHONG GIRLがランウェイに登場します。

また、KONGZHONG JPが今秋リリース予定の新作ゲームタイトル発表に合わせ、『KONGZHONG 3大新作公認コスプレイヤー撮影会』と『R.E.Dリリースイベント出演声優スペシャルトークショー』も開催致します。『KONGZHONG 3大新作公認コスプレイヤー撮影会』では新作タイトルのキャラクターに扮した6名の人気コスプレイヤーによる、ブース内やステージでの撮影会を開催。『R.E.Dリリースイベント出演声優スペシャルトークショー』では、新作ゲーム『R.E.D』に出演した3名の人気女性声優によるスペシャルトークショーを開催致します。

KONGZHONG JPでは今秋以降、2017年度中に日本市場へリリース予定の新作ゲームを一挙に4タイトル同時発表する予定となっています(詳細は2017年9月中旬プレスリリース予定)。

<KONGZHONG JPゲームショウ特設サイト>

URL: http://www.kongzhong.co.jp/tgs2017/

<KONGZHONG JP/空中網JP>

<KONGZHONG/空中网>

URL: http://www.kongzhong.com

■一般公開(9月23~24日)

◇『KONGZHONG GIRLS COLLECTION』開催概要

一昨年、昨年に引き続き3回目の開催となる『KONGZHONG GIRLS COLLECTION』は、人気RQと人気モデルによる華やかなランウェイイベントです。このイベントでは、ブースを彩るKONGZHONG GIRLSの集合写真撮影だけでなく、今秋リリース予定の新作を一挙にご紹介させていただきます。

<KONGZHONG GIRLSリスト>

松瀬 結衣 (24)

H:165cm/B:83cm/W:59cm/Hip:86cm

2016 SGTレースクイーン

神崎 美羽 (27)

H:164cm/B:84cm/W:57cm/Hip:85cm

2016 S耐レースクイーン

大出 未季 (26)

H:165cm/B:83cm/W59cm/Hip:88cm

YAMAHA レーシングレディ

藤田 香澄 (23)

H:162cm/B:85cm/W59cm/Hip:85cm

WAKO'S GIRLS

古藤 愛梨 (26)

H:160cm/B:85cm/W:59cm/Hip:85cm

SGT 300クラスRQ、S耐RQ

早川 里香 (25)

H:160cm/B:89cm/W:58cm/Hip:83cm

広岡 杏奈 (24)

H:163cm/B:78cm/W:55cm/Hip:85cm

花咲 夢 (24)

H:160cm/B:81cm/W:60cm/Hip:87cm

あびる なつみ (20)

H:166cm/B:83cm/W:60cm/Hip:87cm

2016 SGTレースクイーン

沖舘 唯 (23)

H:165cm/B:78cm/W:59cm/Hip:83cm

開催時間:9月23日(土) 1st 11:00~11:10

2nd 14:30~14:40

9月24日(日) 1st 11:00~11:10

2nd 14:30~14:40

<出展場所:ホール6 C-01>

◇『KONGZHONG 3大新作公認コスプレイヤー撮影会』開催概要

KONGZHONG JPが今秋リリースを予定しているスマホRPGゲーム『クレイドルクロニクル』、『R.E.D』、『LAST EPIC』のキャラクターに扮した6人の人気公認コスプレイヤーが一堂に会してのステージイベント『KONGZHONG 3大新作公認コスプレイヤー撮影会』を開催します。

『KONGZHONG GIRLS COLLECTION』同様、一般公開日2日間のみの限定イベントです。

<コスプレイヤーリスト>

泉 れおな

RiE

NRK

ことり

fuuuka

望月 もちこ

開催日時:9月23日(土) 1st 12:30~12:40

2nd 16:00~16:10

9月24日(日) 1st 12:30~12:40

2nd 16:00~16:10

<出展場所:ホール6 C-01>

◇『R.E.Dリリースイベント出演声優スペシャルトークショー』開催概要

KONGZHONG JPが今秋リリースを予定しているRPGゲーム『R.E.D』に出演いただく人気声優、竹達 彩奈さん(香香役)、近藤 玲奈さん(曲菲煙役)、田辺 留依さん(冷雪役)にKONGZHONGブースにご来場いただき、一般公開日限定イベントとして『R.E.Dリリースイベント出演声優スペシャルトークショー』を開催します。

開催日時:9月23日(土) 13:00~14:00

9月24日(日) 13:00~14:00

■KONGZHONGの概要

KONGZHONGは、中国でトップクラスのオンラインゲーム開発・運営会社です。中国では、PCオンラインゲーム、スマートフォンオンラインゲーム、モバイル関連サービスの3本を主軸に事業を展開。「東京ゲームショウ」同様の「China Joy」には超大型ブースを出展するなど、中国ゲーム市場で大きな影響力を持つオンラインゲームパブリッシャーとなっており、現在、中国で展開中のタイトルの総登録数は8,000万アカウントとなっています。

KONGZHONGは2014年6月、日本法人であるKONGZHONG JPを設立し、ゲームコンテンツに関わる輸出および輸入のビジネスを中心として日本国内で活動を行っております。

■KONGZHONG JPの事業

KONGZHONG JPは、自社開発タイトルおよび中国国内取り扱いタイトルの日本展開などに取り組む「パブリッシング事業」を中心に、ゲームおよびIPのライセンスビジネスを展開する「ライセンス事業」、パートナー様との共同ビジネスや、製作委員会などの協業ビジネスを行う「アライアンス事業」の3点を事業の柱として活動しております。

パブリッシング事業では、『三国志タクティクスデルタ』( http://kongzhong.co.jp/santaku/ )、『バトルシップウォーズ』( http://kongzhong.co.jp/battleshipwars/ )、『パンツァーウォーズ』( http://kongzhong.co.jp/pzw/ )の3タイトルをリリースしております。また、2017年度中には、新たに4タイトルをリリースする予定です。今後も、多くのヒットタイトルを日本マーケットへ配信し、ユーザーの皆様に楽しんでいただけるよう事業に取り組んでまいります。

ライセンス事業では、日本のパートナー企業様のゲームコンテンツをKONGZHONGがローカライズ、カルチャライズはもちろんのこと、中国での運用やプロモーションに関するすべての業務を負担し、市場進出のプラットフォームとして中国マーケットに展開。日本のパートナー企業様は、KONGZHONGの強固なネットワーク(提携企業のリソースなど)を活用することで、戦略的な展開が行えます。

アライアンス事業では、日中/アジア/ワールドワイド展開を視野に入れたゲームタイトルを日本のパートナー企業様と共同で開発する他、日本国内で創出されるIP(Intellectual Property=知的財産権)やゲームに関する「製作委員会」などへの参画を行います。

■KONGZHONG/空中网

商号  : KONGZHONG/空中网

設立  : 2002年3月18日

所在地 : 中国・北京