小学生から楽しめる電動カート 『e-kart ride(イーカートライド)』ニューオープン

9月20日(水) ライド スタジオ リニューアル!

MEGA WEB(メガウェブ)では、小学生から楽しめる電動カート『e-kart ride(イーカートライド)』を9月20日(水)よりオープンします。

全長160mの屋外コースで本格電動カートを楽しめるアトラクションで、初めての方も初心者講習からスタートでき、走行タイムが出るのでステップアップもできます。都心で気軽にカートに触れる機会を提供し、走ることに興味を持つ子供達やクルマファンを増やすことを目的としており、子供達が運転できるクルマCamatte、PIUS等がある施設「ライド スタジオ」の1階に新設します。メガウェブにある子供向けの乗りものは全て電気自動車もしくは燃料電池自動車となり、CO2ゼロを達成しています。

また、メンテナンスのため一時閉館していた「ライド スタジオ」を、同じ9月20日(水)より開館します。

■期間:9月20日(水)よりオープン

■場  所:MEGA WEB ライド スタジオ1階

■受付時間:11:00~18:15(当日受付)

■料金:初心者講習(15分) 300円/走行体験(15分) 300円

■乗車条件:小学生以上、かつ身長120cm~170cmの方

※インストラクターによる日本語の説明が理解できる方のみご利用いただけます

※雨天時は内容が変更、または中止となります

SODIKART LRX 1.5KW
■全長:1,850mm
■全幅:1,270mm
■全高:1,072mm(ロールバ装着時)
■重量:170kg(バッテリー搭載時)

レンタルカートでは世界トップシェアを争い、電動カートを2006年から販売する
フランス ソディ社製。高いハンドリング性能と安全性、耐久性が大きな特徴。

メガウェブホームページ http://www.megaweb.gr.jp/

※イベント内容は変更及び中止になる場合があります

カテゴリ:
ジャンル: