2D⇔3Dにトランスフォームする新感覚お風呂パズル!知育玩具...

2D⇔3Dにトランスフォームする新感覚お風呂パズル! 知育玩具「FLOATic フローティック」9月18日に発売

知育玩具の企画・製造・販売を行う株式会社シャオール(本社:静岡県浜松市、代表取締役:宮地 完登)は、平面のパズルが立体物にトランスフォーム(変形)するお風呂パズル「FLOATic フローティック」を2017年9月18日(月・祝)に発売します。(特許出願中)

楽しい水族館

■「FLOATic フローティック」の特徴

<2D(平面)パズル>

付属のくみたてシートを見ながら、様々な形と大きさのピースを並べてはめ合わせることで平面パズルとして遊べます。くみたてシートと全てのピースは水をつけてお風呂の壁にペタッと貼りつけることが出来ます。お風呂の壁が楽しいパズル遊びのスペースに変わります。

<3D(立体)パズル>

付属のくみたてシートを見ながら、平面パズルと同じピースを立体に組み換えることで3Dパズルとして遊べます。平面の時には想像もできなかった別の立体物が誕生します。また、出来上がった立体物は湯船に浮かべて遊ぶことが出来ます。お風呂が楽しい水族館に変わります。

<ごっこ遊び、見たてあそび>

パズルのピースひとつひとつは、それぞれが不思議な形をした生き物としてデザインされています。可愛く親しみやすいピースたちをお風呂の壁に貼りつけたり、湯船に浮かべて遊ぶことが出来ます。子供たちの自由な発想でお風呂が楽しい遊びの空間に変わります。

■商品ラインナップ

うみがめ⇔くじら

ねったいぎょ⇔よっと

ぺんぎん⇔くびながりゅう