Druva社の統合型データ管理ツールを 10月11日より開催の「ITpro EXPO 2017」へUSENと共同出展

株式会社ねこじゃらし(本社:東京都港区、以下 当社)及び当社パートナー株式会社 USENは、2017年10月11日(水)~13日(金)に開催される「ITpro EXPO 2017」に共同で出展いたします。本イベントでは、猛威を振るうランサムウェアからデータガバナンスまで、幅広いリスクに対応した「BackStore by Druva」をご紹介いたします。

ITpro EXPO 2017 ロゴ

10月13日(金) 15:00には、会場内オープンシアターにて、サービス開発元Druva社の日本法人システムエンジニアリング本部長 三輪 賢一氏によるセミナーも開催。最新ランサムウェアの出口対策にご興味・ご関心のある企業様にとって有益な時間を提供いたします。

<背景>

従来のバックアップと言えば、機器の故障や人為的ミスによるファイル損失、またBCP対策のためにファイルサーバや基幹システムのバックアップを導入する企業が殆どでした。ですが昨今は、ランサムウェアや内部犯行による情報流出など、リスクが多様化しています。それだけではなく、バックアップの対象も、各拠点の仮想サーバやデータセンターのサーバ、パソコンやスマートフォン、クラウドアプリケーションなど、多岐にわたっています。

BackStore by Druvaは、これら様々なニーズに答える唯一のソリューションです。本展示会では、当社営業パートナー 株式会社USEN様と共に、実際の画面を用いてご案内いたします。

<展示会概要>

名称:ITpro EXPO 2017

期間:2017年10月11日(水)~13日(金) 10:00~17:30

会場:東京ビッグサイト 東4-6ホール、会議棟

東京都江東区有明3丁目11−1

主催:日経BP社

ホームページ   : http://itpro.nikkeibp.co.jp/expo/2017/

来場事前登録(無料): http://itpro.nikkeibp.co.jp/expo/2017/regist/

<ブース情報>

日時   :2017年10月11日(水)~13日(金)

ブース番号:1227

概要   :統合型データ保護ツール BackStore by Druvaのデモを行います

協賛   :株式会社USEN

・Druva 社

2008年設立のシリコンバレーに本社を置くクラウドデータ保護および管理の業界リーダーです。2016年にDruva合同会社として日本法人を設立しました。Druva社の製品は金融機関や政府機関、セキュリティ会社など全世界4,000社以上に導入され、40ペタバイト以上のデータを保護しています。サーバデータ保護の分野では年300%以上の成長を遂げており、2017年8月には約88億円の追加資本調達が行われました。アメリカでもっとも急速に成長しているSaaS企業の1つにも選ばれています。

日本法人ホームページ: http://jp.druva.com/

・株式会社USEN

音楽配信事業や業務用システム事業、ICT事業を中心に展開しています。企業向けICTサービス「USEN GATE 02」は、提供開始から15周年を迎え、導入企業は約4万社にも登ります。クラウドサービスやデータセンター、セキュリティサービスなど、企業のニーズに幅広く応えることのできるサービスを取り扱っている。

社名 : 株式会社 USEN

所在地: 東京都港区北青山三丁目1番2号

代表者: 田村 公正

資本金: 60億円(2016年8月31日現在)

ホームページ       : http://www.usen.com/index.html

USEN GATE 02 ホームページ: https://www.gate02.ne.jp/

・株式会社ねこじゃらし

クラウド事業を行っています。主に法人向けクラウドバックアップ「BackStore」やクラウドストレージ「Jector」を展開しています。BackStoreは2009年からサービスを開始し、現在国内3,000社以上の企業にご活用いただいております。

Druva社の日本における一次代理店として、サービスの提案からサポートまでを一括で行っております。

社名 : 株式会社ねこじゃらし(英文表記:Nekojarashi Inc.)

所在地: 〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-25 マニュライフプレイス赤坂

代表者: 川村 ミサキ

資本金: 77,520,000円(うち資本準備金 30,135,000円)

ホームページ  : https://www.nekojarashi.com/