AWSとSalesforceで実現するIoTデジタルサービスセミナー  9月7日(木)目黒区で開催!

株式会社フレクト(本社:東京都中央区、代表取締役:黒川 幸治、以下「フレクト」)は来る2017年9月7日(木)に東京都目黒区にて、「AWSとSalesforceで実現するIoTデジタルサービスセミナー」を開催します。

詳細ページ: https://goo.gl/DTfL2W

センサー技術・ネットワーク技術・クラウドプラットフォームなど、IoTを支える技術の進展により、IoTサービスそのものを作ることは簡単になりました。しかし、ビジネスの成功のためには、サービスを素早く顧客に展開し、フィードバックを集め、サービス改善のサイクルを高速に回転させる必要があります。それと同時に、大量のセンサーデータを安定して集め・解析する、スケーラブルで安定したサービス基盤も求められます。

AWSとSalesforceの組み合わせは、顧客の要望に対する素早い対応と、スケーラブルで安定したサービス基盤の構築という、2つの難しい要求を同時に実現するベストミックスです。

本セミナーでは、アマゾン ウェブ サービス ジャパン株式会社 ストラテジック アカウントマネージャー 門田進一郎様、株式会社セールスフォース・ドットコム プリンシパルソリューションエンジニア 久保卓也様のご両氏より、AWSとSalesforce 両プラットフォームの実現する未来像についてご紹介いただきます。

また、当社COO大橋 正興より、どのようにAWSとSalesforceを組み合わせてIoTサービスを構築し、実ビジネスとして展開していくのか、急成長中のIoTサービスCariotの実践事例を元にご紹介させていただきます。

さらに事業会社の立場から、新規事業・新規サービスをAWS と Salesforceを用いて実現してきたご経験について、実際に導入を経験されたデザミス株式会社 マーケティングセールス部 部長 中山 聡様を招いてご紹介いただきます。

新規デジタルサービスの立ち上げを検討されている事業会社のご担当者様、ぜひセミナーに足をお運びください。

■「AWSとSalesforceで実現するIoTデジタルサービスセミナー」概要

詳細ページ: https://goo.gl/DTfL2W

参加費用 : 無料

日時   : 2017年9月7日(木)13時30分から17時(受付開始13時)

会場   : アマゾン目黒オフィス アルコタワー 19階セミナールーム

所在地  : 東京都目黒区下目黒1丁目8-1

最寄り駅 : 目黒駅(徒歩7分)、不動前駅(徒歩8分)

持ち物  : 名刺2枚をご持参ください。1枚を受付でお預かりし、

もう1枚をセミ案―終了後に回収するアンケート用紙へ

添付いただきます。

その他  : 会場ではWi-Fiをご利用いただけます。

■株式会社フレクトについて

フレクトは、Salesforceを中心としたソフトウェア開発・コンサルティング事業などを行う会社です。創業時から続くB2CのWebアプリケーション構築事業で培った技術によるソフトウェア開発力、およびデザイン制作力を強みとしています。セールスフォース・ドットコム社のコンサルティングパートナーとして、また国内に数社しかいないHerokuの開発パートナーとして実積を重ねています。

本社   : 〒104-0031 東京都中央区京橋2-13-10 京橋MIDビル2F

代表者  : 代表取締役 黒川 幸治

設立   : 2005年8月

TEL    : 03-5159-2090