千代田区立九段生涯学習館 九段LLカフェ講座 <全1回>地域...

千代田区立九段生涯学習館 九段LLカフェ講座  <全1回>地域をつなげるファスナーの可能性  ~米袋で作るエコトートバッグ~

千代田区立九段生涯学習館は、様々な種類のファスナーを生み出してきたYKK株式会社のイベント施設である「ものづくり館」(所在地:東京都千代田区)で、私たちの生活の意外な場所で使われているファスナーについて知り、米袋と紙ファスナーを使ったエコバッグ作り体験を2017年10月14(土)に実施します。

地域をつなげるファスナーの可能性

○日時:2017年10月14(土)13:30~16:30

○会場:ものづくり館byYKK(千代田区神田和泉町1-1 YKK和泉ビル)

【講師】

立花 和彦(ものづくり館byYKK館長)

【対象/定員】

15名(抽選の上、締め切り後、別途ご案内)/20歳以上の方

【参加費】

4,000円、千代田区在住、すぽすた会員(※)は3,500円(材料費/保険代を含む)

講座情報サイトURL

※すぽすたちよだクラブ会員についてはこちらまで

( http://www.spst-chiyoda.jp/program/ )

【募集期間】

2017年9月20日(水)17時まで

※締切り後、定員までに余裕がある場合は、定員に達するまで先着順でお受けいたします

【お申込み方法】

九段生涯学習館まで、電話(03-3234-2841)、FAX(03-3262-7460)、またはホームページ( http://www.kudan-ll.info )よりお申込みください

【注意事項】

◆天候や交通機関の運行状況およびその他の事情により、講座が中止、変更になる場合がございます。予めご了承ください。

◆保険に加入させていただく関係上、ご本人さま以外のご参加はお断り致します。

◆10月1日(日)17時以降のキャンセルは、キャンセル料2,000円が発生します。

【主催】

指定管理者 ミズノグループ 株式会社小学館集英社プロダクション 千代田区立九段生涯学習館

■千代田区立九段生涯学習館について

九段生涯学習館は、自主的な生涯学習活動を行っている区内のサークルやグループの学習活動を支援するための施設です。また、さまざまな生涯学習に関するイベント・講座を提供しています。

プレスリリース添付資料