レシピ動画数世界No.1サービス「クラシル」 広告配信プラットフォーム「kurashiru ads」を運用開始

「クラシル」アプリ内に、レシピ動画以外の広告配信が可能に

dely株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役:堀江 裕介)は、本日より弊社が運営するレシピ動画アプリ kurashiru [クラシル] (以下、クラシル)を対象とした広告配信プラットフォーム kurashiru ads [クラシル アズ]の運用を開始したことをお知らせいたします。今後はkurashiru adsをタイアップ広告と並ぶ弊社の大きな収益源のひとつとして、積極的に事業を展開させていく予定です。

■kurashiru ads概要

kurashiru adsでは、クラシルの広告掲載領域の最上部に配信できる「Premium Ads」(純広告)、インフィード型の広告メニュー「Network Ads」(運用型広告)の2種類を提供いたします。いずれも動画・静止画ともに配信可能となっております。

※アプリ(iOS/Android)のみに配信されます。

■kurashiru adsの特長

これまでタイアップ広告にご出稿いただいた企業様等からのご要望にお答えし、女性ユーザーが大半を占めるクラシルのアプリ内に、レシピ動画以外の形でも広告を配信いただくことが可能となりました。また、タイアップ広告の対象である食品・調理器具などに限らず、幅広い業種の企業様にクラシルを広告媒体としてご活用いただくことができます。

■広告出稿のお問い合わせ

クラシルでは、今後も様々なメニュー開発を行い、ユーザーひとりひとりに1日3回の幸せを届けるレシピ動画サービスを提供してまいります。

広告出稿をご検討中のご担当者様は、下記または弊社営業担当までお問い合わせくださいませ。

<dely株式会社 会社概要>

社名:dely株式会社 (dely, Inc.)

代表取締役:堀江 裕介

設立:2014年4月