『炙りさんままぜそば』280円(+税) 8月30日(水)よりスシロー全店にて期間限定販売

“すし屋のまぜそば”シリーズ、大好評につき第三弾販売決定! 3秒に1杯売れた(※)『しらすまぜそば』の特製ソースを使用した“秋”が満載の一品 ~今が旬!脂の旨味と香ばしさが食欲をそそる“炙りさんま”をトッピング~

商品
2017年8月29日 20:45
FacebookTwitterLine

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)は、“すし屋のまぜそば”シリーズ第三弾として、この時期が最も旬で、上質な旨味と脂がつまったさんまが主役の『炙りさんままぜそば』を8月30日(水)よりスシロー全店にて販売いたします。

 スシローでは2017年5月に『しらすまぜそば』を、また7月に『濃厚えび味噌まぜそば』を“すし屋のまぜそば”シリーズとして販売しており、お子様から大人まで多くのお客様にご好評をいただいております。

 今回登場する『炙りさんままぜそば』は、秋の味覚であるさんまを使用したこの季節ならではの一品で、3秒に1杯売れた(※)『しらすまぜそば』販売の際に開発された、オリーブオイルの風味が際立つ特製ソースをからめてお召し上がりいただけます。この時期が最も旬のさんまは良質な旨味と脂がのり、身が引き締まっていることが特徴で、それを店内で一つ一つ丁寧に炙ることで脂の旨味が凝縮され、香ばしさもお楽しみいただけるように仕上げています。また、トッピングには、いくらを贅沢に盛り付けているほか、さんまと相性抜群の大根おろしとすだちをのせました。すだちを絞ると酸味がアクセントとなり、さっぱりとした味わいも楽しめる商品です。

 食欲の秋にぴったりな、『炙りさんままぜそば』をぜひお近くのスシローでご賞味ください。  

(※)当社調べ

                    

【商品概要】

■商品名:『炙りさんままぜそば』

■発売日:8月30日(水)~ ※なくなり次第終了

■価格:280円(+税)

 ※SUSHIRO南池袋店・五反田店は、品目・価格が異なります。

■販売店:スシロー全店



9月15日(金)より『炙りさんまの押し寿司』期間限定販売!

~秋の味覚、スシローのさんまをご自宅でも~


スシローが厳選したさんまを店頭だけでなくご自宅でもお楽しみいただけるよう、お持ち帰り商品もご用意しております。

※SUSHIRO南池袋店・五反田店は、品目・価格が異なります。

【商品概要】

■商品名:『炙りさんまの押し寿司』

■発売日:9月15日(金)~ 

■価格:1本(8切れ入り)580円(+税)

■販売店:スシロー全店

株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシロー

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>
食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の どでかい商品が大集合! 『どでかネタ祭』開催! まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、 その他人気ネタもどでかいサイズでご提供! <10月2日(水)より 全国のスシローにて期間限定開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月30日 14:15

回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)
回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

回転すしなのに手しぼりモンブラン!? 『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

株式会社あきんどスシロー

2019年9月19日 11:15

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>
いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる 『とことん100円祭』開催! 約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、 マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、 軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が 期間限定登場! <9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月18日 11:30

名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!
名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

名店のうまい!を、スシローに。 “回転すしの常識を超える逸品”を提供する 『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月30日 15:30

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!
ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」 2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場! 『天然魚×赤シャリ祭』開催!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月29日 11:30

プレスリリース配信サービスページ