八重洲出版創業60周年記念企画展 バイク・クルマ雑誌を創刊号...

八重洲出版創業60周年記念企画展  バイク・クルマ雑誌を創刊号から自由に閲覧できる 「YAESU LIBRARY」9月8日~開催

~来場者限定特典に非売品のクリアファイルをプレゼント!~

出版業を行う株式会社八重洲出版(本社:東京都中央区)は、2017年7月に創業60周年を迎えました。当社は創業から、バイク・クルマ・自転車などの趣味の雑誌を作り続けてきました。これまでずっと支えていただいた読者へ感謝を込めて、このたび八重洲出版創業60周年記念企画展「YAESU LIBRARY」を2017年9月8日(金)~18日(月・祝)の11日間にわたって開催いたします。期間中は、当社がこれまで発刊してきたバイク・クルマ・自転車・ラジコンなどの雑誌バックナンバーが手にとって閲覧できます。開催場所は、当社からもほど近い、東京都・八丁堀の京華スクエア1F展示室。入場は、無料です。

60thチラシ

八重洲出版創業60周年記念企画展 サイト

歴史を振り返るアーカイブ図書館(創刊号から現在まで、よりすぐりのバックナンバーを自由に閲覧できる)を、東京駅から一駅の八丁堀駅最寄りの京華スクエアにて期間限定で開設いたします。入場は無料です。

創業誌であるMotorcyclistはもちろん、キャンピングカーや旧車・チューニングカー・ラジコン・自転車などの雑誌も創刊号から並ぶので、子供から大人まで楽しめます。来場者限定特典として、60周年クリアファイル(非売品)を、プレゼントとして差し上げます。また、会場限定の記念グッズも販売しています。

■展示各誌

・Motorcyclist(1951年創刊)

初心者からベテランまで、モーターサイクルを趣味とする幅広い層の興味に応える総合二輪雑誌です。

・driver(1964年創刊)

「旬のクルマ情報を、詳しく、わかりやすく」をモットー。クルマに興味があるすべての人が楽しく読める「実用クルマ情報誌」です。

・オールドタイマー(1991年創刊)

「旧車レストアファンのバイブル」として愛読されている旧車に特化した自動車雑誌です。

・CYCLE SPORTS(1970年創刊)

自転車とサイクリングを総合的に扱うナンバーワンの専門誌です。

・オートキャンパー(1991年創刊)

アウトドア&キャンピングカーの専門誌として、最新キャンピングカー&軽キャンパー紹介しています。

・RCmagazine(1978年創刊)

さまざまなRCホビーの楽しみ方を提案している専門情報誌です。

※以上、現在も当社で発行している雑誌のほか、チューニングカーブームを作った「CARBOY」を含め、多数のバックナンバーを展示します。

■来場者プレゼント

来場された方に限定で、非売品の60周年クリアファイルを、一人一枚ずつ、ご来場プレゼントとして差し上げます。また、会場限定の記念グッズも販売しています。

<オートキャンパー クリアファイル>

<driver クリアファイル>

<オールドタイマー クリアファイル>

■フェア概要