炒×醤で魅せる シェフが織りなすランチ&芋・栗・南瓜デザート...

炒×醤で魅せる シェフが織りなすランチ&芋・栗・南瓜デザート 秋のレストランフェア「中国グルメ紀行」vol.4

2017年9月1日(金)より 阪急阪神第一ホテルグループ近畿圏4ホテルにて開催

ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル(いずれも大阪市北区)、ホテル阪神(大阪市福島区)、千里阪急ホテル(豊中市)では、2017年9月1日(金)より各ホテルの中国料理レストランにて秋のレストランフェア「中国グルメ紀行」を開催いたします。

本企画では、4ホテルの中国料理レストランが共通価格2,800円で秋のランチコースを提供。好評につき4回目となる今回は「醤-ジャン-」を使った「炒-チャオ-」料理を共通のおすすめ料理とし、メイン料理をお好みで2種類お選びいただけます。オプションで「芋・栗・南瓜」を使用したデザートも登場。併せて阪急阪神グループの共通ポイント「Sポイント」を進呈するスタンプラリーも実施いたします。

≪フェア概要≫

【名称】秋のレストランフェア「中国グルメ紀行」vol.4


【期間】2017年9月1日(金)~ 11月30日(木)


【提供店舗】

・ホテル阪急インターナショナル「春蘭門」(ホテル2階)

・大阪新阪急ホテル「グランド白楽天」(阪急グランドビル27階)

・ホテル阪神「香虎」(ホテル3階)

・千里阪急ホテル「三楽」(ホテル西館1階)


【価格】ランチ:2,800円 オプションデザート(コーヒーまたは紅茶付):500円

    ※価格はいずれもサービス料・消費税込


【特典】(1)4スタンプ集めると「1,000円相当のSポイント」プレゼント

    ※1回のご利用で1スタンプ押印 ※同ホテルで複数回のご利用も可

    ※阪急阪神第一ホテルグループメンバーズクラブ会員様限定(即時入会可)

    (2)2店舗目で使える「オプションデザート半額券」プレゼント


◆各店舗情報・メニュー詳細◆

■ホテル阪急インターナショナル 中国料理「春蘭門」/ホテル2階

 大阪市北区茶屋町19-19

【お客様専用番号】TEL 06-6377-3632(直通)

【提供時間】(平日)11:00~14:30 

      (土日祝)11:00~15:30

【ランチメニュー】

・小さなお愉しみ3種盛り合わせ

・南瓜と揚げパンのふかひれスープ

・メイン料理<5品から2品チョイス>

 ★海老とレタスの蝦醤(シャージャン)炒め

 ★鶏もも肉とカシューナッツの甜麺醤(テンメンジャン)炒め

 ★中国ベーコンと茎にんにくの黒胡椒炒め

 ・紋甲烏賊の天ぷら チリソース添え

 ・白身魚と茸の豆鼓(トウチ)蒸し

・焼き饅頭

・柚子香る汁そば


【オプションデザート】(コーヒー または 紅茶付)

 ロートンヌ


■大阪新阪急ホテル 中国料理「グランド白楽天」/阪急グランドビル27階

 大阪市北区角田町8-47

【お客様専用番号】TEL 06-6315-8383(直通)

【提供時間】11:00~17:00

【ランチメニュー】

・前菜3種盛り合わせ

・蟹肉入り卵白スープ 菊の花を乗せて

・メイン料理<5品から2品チョイス>

 ★海老と茸の香港パウダー炒め

 ★五目野菜の干し海老炒め

 ★鶏肉の四川風唐辛子炒め

 ・豚フィレ肉の酢豚

 ・鯛の蒸し物 魚醤油仕立て

・鶏もも肉の米粉蒸し

・白ご飯


【オプションデザート】(コーヒー または 紅茶付)

 栗と杏のモンブラン、クコの実入りバニラアイス

 フルーツ盛り合わせ


■ホテル阪神 中国料理「香虎」/ホテル3階

 大阪市福島区福島5-6-16

【お客様専用番号】TEL 06-6344-9865(直通)

【提供時間】(平日)11:30~14:30 (土日祝)11:30~15:00

【ランチメニュー】

・前菜3種盛り合わせ

・かぼちゃ入り卵白スープ~すだちゼリー添え~

・メイン料理<5品から2品チョイス>

 ★伊勢海老(外国産)と烏賊と銀杏の塩味炒め 黒胡椒の香り

 ★牛肉と茄子のサーテーソース炒め

 ★茸と野菜の炒め XO醤の香り

 ・サーモンと豆腐の蒸し物 上海蟹味噌入りソース

 ・濃厚麻婆豆腐

・小龍包

・雑穀入り中国粥 食べるラー油添え


【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付)

 杏仁豆腐 モンブランクリームを乗せて

 ~さつま芋のクリームチーズタルト添え~


■千里阪急ホテル 中国料理「三楽」/ホテル西館1階

 豊中市新千里東町2-1

【お客様専用番号】TEL 06-6871-8443(直通)

【提供時間】11:30~14:30

【ランチメニュー】

・前菜3種盛り合わせ

・松茸入りふかひれスープ

・メイン料理<5品から2品チョイス>

 ★烏賊と野菜のXO醤炒め

 ★海老と野菜の桂花醤(ケイファジャン)炒め

 ★鶏肉とナッツのピリ辛炒め

 ・豚フィレ肉の白酢豚

 ・サーモンと豆腐の蒸し物 魚醤油仕立て

・水餃子&大根餅

・蟹肉入り炒飯


【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付)

 紫芋のモンブラン 大福添え



※各ホテルの料理写真は≪上≫ランチメニュー(メイン料理2品チョイス)・≪下≫オプションデザートのイメージです

※★:「炒-チャオ-」のひと皿です

※提供時間はいずれも、ラストオーダー表記です

※特別価格につき会員割引以外の優待はご容赦ください

※オプションデザートは割引対象外です




このリリースに関するお問い合わせ先

ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子

TEL:06-6344-1668

HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/index.html


リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5311.pdf



発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。