報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年8月24日 12:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    炒×醤で魅せる シェフが織りなすランチ&芋・栗・南瓜デザート 秋のレストランフェア「中国グルメ紀行」vol.4

    2017年9月1日(金)より 阪急阪神第一ホテルグループ近畿圏4ホテルにて開催

    ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル(いずれも大阪市北区)、ホテル阪神(大阪市福島区)、千里阪急ホテル(豊中市)では、2017年9月1日(金)より各ホテルの中国料理レストランにて秋のレストランフェア「中国グルメ紀行」を開催いたします。

    本企画では、4ホテルの中国料理レストランが共通価格2,800円で秋のランチコースを提供。好評につき4回目となる今回は「醤-ジャン-」を使った「炒-チャオ-」料理を共通のおすすめ料理とし、メイン料理をお好みで2種類お選びいただけます。オプションで「芋・栗・南瓜」を使用したデザートも登場。併せて阪急阪神グループの共通ポイント「Sポイント」を進呈するスタンプラリーも実施いたします。

    ≪フェア概要≫

    【名称】秋のレストランフェア「中国グルメ紀行」vol.4


    【期間】2017年9月1日(金)~ 11月30日(木)


    【提供店舗】

    ・ホテル阪急インターナショナル「春蘭門」(ホテル2階)

    ・大阪新阪急ホテル「グランド白楽天」(阪急グランドビル27階)

    ・ホテル阪神「香虎」(ホテル3階)

    ・千里阪急ホテル「三楽」(ホテル西館1階)


    【価格】ランチ:2,800円 オプションデザート(コーヒーまたは紅茶付):500円

        ※価格はいずれもサービス料・消費税込


    【特典】(1)4スタンプ集めると「1,000円相当のSポイント」プレゼント

        ※1回のご利用で1スタンプ押印 ※同ホテルで複数回のご利用も可

        ※阪急阪神第一ホテルグループメンバーズクラブ会員様限定(即時入会可)

        (2)2店舗目で使える「オプションデザート半額券」プレゼント


    ◆各店舗情報・メニュー詳細◆

    ■ホテル阪急インターナショナル 中国料理「春蘭門」/ホテル2階

     大阪市北区茶屋町19-19

    【お客様専用番号】TEL 06-6377-3632(直通)

    【提供時間】(平日)11:00~14:30 

          (土日祝)11:00~15:30

    【ランチメニュー】

    ・小さなお愉しみ3種盛り合わせ

    ・南瓜と揚げパンのふかひれスープ

    ・メイン料理<5品から2品チョイス>

     ★海老とレタスの蝦醤(シャージャン)炒め

     ★鶏もも肉とカシューナッツの甜麺醤(テンメンジャン)炒め

     ★中国ベーコンと茎にんにくの黒胡椒炒め

     ・紋甲烏賊の天ぷら チリソース添え

     ・白身魚と茸の豆鼓(トウチ)蒸し

    ・焼き饅頭

    ・柚子香る汁そば


    【オプションデザート】(コーヒー または 紅茶付)

     ロートンヌ


    ■大阪新阪急ホテル 中国料理「グランド白楽天」/阪急グランドビル27階

     大阪市北区角田町8-47

    【お客様専用番号】TEL 06-6315-8383(直通)

    【提供時間】11:00~17:00

    【ランチメニュー】

    ・前菜3種盛り合わせ

    ・蟹肉入り卵白スープ 菊の花を乗せて

    ・メイン料理<5品から2品チョイス>

     ★海老と茸の香港パウダー炒め

     ★五目野菜の干し海老炒め

     ★鶏肉の四川風唐辛子炒め

     ・豚フィレ肉の酢豚

     ・鯛の蒸し物 魚醤油仕立て

    ・鶏もも肉の米粉蒸し

    ・白ご飯


    【オプションデザート】(コーヒー または 紅茶付)

     栗と杏のモンブラン、クコの実入りバニラアイス

     フルーツ盛り合わせ


    ■ホテル阪神 中国料理「香虎」/ホテル3階

     大阪市福島区福島5-6-16

    【お客様専用番号】TEL 06-6344-9865(直通)

    【提供時間】(平日)11:30~14:30 (土日祝)11:30~15:00

    【ランチメニュー】

    ・前菜3種盛り合わせ

    ・かぼちゃ入り卵白スープ~すだちゼリー添え~

    ・メイン料理<5品から2品チョイス>

     ★伊勢海老(外国産)と烏賊と銀杏の塩味炒め 黒胡椒の香り

     ★牛肉と茄子のサーテーソース炒め

     ★茸と野菜の炒め XO醤の香り

     ・サーモンと豆腐の蒸し物 上海蟹味噌入りソース

     ・濃厚麻婆豆腐

    ・小龍包

    ・雑穀入り中国粥 食べるラー油添え


    【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付)

     杏仁豆腐 モンブランクリームを乗せて

     ~さつま芋のクリームチーズタルト添え~


    ■千里阪急ホテル 中国料理「三楽」/ホテル西館1階

     豊中市新千里東町2-1

    【お客様専用番号】TEL 06-6871-8443(直通)

    【提供時間】11:30~14:30

    【ランチメニュー】

    ・前菜3種盛り合わせ

    ・松茸入りふかひれスープ

    ・メイン料理<5品から2品チョイス>

     ★烏賊と野菜のXO醤炒め

     ★海老と野菜の桂花醤(ケイファジャン)炒め

     ★鶏肉とナッツのピリ辛炒め

     ・豚フィレ肉の白酢豚

     ・サーモンと豆腐の蒸し物 魚醤油仕立て

    ・水餃子&大根餅

    ・蟹肉入り炒飯


    【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付)

     紫芋のモンブラン 大福添え



    ※各ホテルの料理写真は≪上≫ランチメニュー(メイン料理2品チョイス)・≪下≫オプションデザートのイメージです

    ※★:「炒-チャオ-」のひと皿です

    ※提供時間はいずれも、ラストオーダー表記です

    ※特別価格につき会員割引以外の優待はご容赦ください

    ※オプションデザートは割引対象外です




    このリリースに関するお問い合わせ先

    ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子

    TEL:06-6344-1668

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/index.html


    リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5311.pdf



    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1