【雪印メグミルク】『チェダースライス』(7枚入り)2017年...

【雪印メグミルク】『チェダースライス』(7枚入り) 2017年9月1日(金)より全国にて新発売

スライスチーズといえば、「雪印メグミルク」

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『チェダースライス』(7枚入り)を2017年9月1日(金)より全国にて新発売いたします。

『チェダースライス』は、チェダーチーズ※を100%使用した彩り豊かなスライスチーズです。料理に使っても、そのままでもおいしいスライスチーズです。料理にのせたり、はさんだりして、彩り豊かな手作りメニューがご家庭でも手軽に楽しめます。

※チェダーチーズ:イギリスを代表するチーズで、現在は、アメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドなどでも製造され、世界中で最も生産量の多いチーズ  出典:雪印メグミルクホームページ 「チーズクラブ」

外食では、おいしさを演出するため、オレンジ色の彩りあるチェダーチーズが使われるメニューが主流となっています。

また近年、おいしそうな料理や写真映えするデコレーションメニューの画像をインスタグラムなどのSNSに投稿する人が増えています。「デコ弁」や「萌え断」といったキーワードで検索すると、数多くの料理写真がヒットします。家庭でもそういったキーワードを意識したメニューを手作りする方が、今後も増えていくと予想されます。

雪印メグミルクでは、4タイプのスライスチーズをご用意しています。チーズの色合い、そのまま食べる、焼いてとかして食べるなどの用途に合わせたスライスチーズをお選びいただけます。

1.商品概要

商品名:チェダースライス

内容量:126g(7枚入り)

種類別:プロセスチーズ

希望小売価格(税別):340円

発売日:9/1(金)

発売地域:全国

賞味期間(未開封):270日

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

2.商品特長

(1)チェダーチーズを100%使用した彩り豊かなスライスチーズです。

(2)料理に使ってもそのままでもおいしい、チェダーチーズの味にこだわったスライスチーズです。

(3)チェダーチーズの鮮やかな彩りがデコレーションメニューの素材にピッタリです。

3.商品コンセプト

チェダーチーズを100%使用した彩り豊かなスライスチーズ

ターゲット:スライスチーズを料理に使ったり、パンにのせて食べる人

食シーン:夕食のハンバーグなどのメニューに。デコレーションメニューの素材として