おひさまキッチンシリーズ絵本出版記念 「ゴロゴロして見る絵本...

おひさまキッチンシリーズ絵本出版記念  「ゴロゴロして見る絵本原画展 パンダくんいそいで!」が開催

エスビー食品の人気シリーズ「おひさまキッチン」の絵本化を記念した原画展を東京・恵比寿のGallery&Shop 山小屋にて、2017年9月15日(金)~20日(水)の期間で開催いたします。同時に、お子さんの一生の思い出に、自分が表紙になる世界に1冊の絵本をプレゼントするキャンペーンも実施いたします。

自分が表紙になる絵本プレゼント

●ゴロゴロしながら家族で見る絵本原画展です!
トースト、ヨーグルト、フルーツがぱっとおいしくなる、エスビー食品のシュガー&シーズニングの「おひさまキッチン」が2017年8月22日、ついにスピンアウトし絵本になりました。絵本化を記念してGallery&Shop 山小屋で、期間限定で原画展を開催いたします。会場では、ふわふわのパイ生地に見立てたクッションに寝転びながら、原画を眺めることができます。また、毎日抽選で1名様に、絵本の表紙に似顔絵を描いて、世界でたったひとつの絵本をプレゼントします。

●絵本原画展 開催概要
おひさまキッチンシリーズ 絵本出版記念
「ゴロゴロして見る絵本原画展 パンダくんいそいで!」

○開催日   :2017年9月15日(金)~20日(水)11時~20時半 ※最終日は19時まで
○場所    :Gallery&Shop山小屋 東京都渋谷区恵比寿1-7-6 陸中ビル1F
        JR恵比寿駅 西口改札口を東側に出て徒歩約2分
○お問い合わせ:おひさまキッチンえほんや
        〒150-6003 恵比寿ガーデンプレイス 郵便局留
        TEL 090-9801-5656
        Eメール koarakun@ohisamak-ehonya.com

●世界でたった1つの絵本を特別プレゼント!
どうぶつさんとあなたが一緒に寝ている、絵本の表紙をイラストで描いてプレゼントします!会期中、くじ引きで1日1名さま限定。

●絵本について
『おひさまキッチン パンダくん いそいで!』
おひさまキッチンには、あまくておいしいものが大好きなどうぶつさんたちが、のんびりとくらしています。いつもは、みんな、おひさまがのぼると、目をさますのに、その日はなぜか、おひさまがのぼる前におきて、暗いうちから、集まっています。リュックをせおったパンダくんと、おとうとのベビーパンダちゃん。それにネコさん、ふたごのコグマくんたち。どうぶつさんたちがどんどん集まって、なにかをするようです。カバくんは大きな大きなふくろをもってきています。みんなはとってもいそいでいて、パンダくんが「いそがないと」とあわてています。ちゃんと、間に合うのでしょうか?すぐねむるボクも、さいごまでちゃんとよめました。これをよむと、ちょっと早おきしたくなります。
ーー えほんやの店長 いねむりコアラ

[作 ヤスダ ユミコ]
アートディレクター。アイルクリエイティブ代表。企業や商品のブランディング、広告のグラフィックデザイン、立体デザインなどが主な仕事。秋川渓谷にあるアトリエの庭で、ハーブづくりに夢中になっている。海外のデザイン賞を多数受賞。

[作 むとう ゆういち(武藤 雄一)]
クリエイティブディレクター、コピーライター。武藤事務所代表。企業や商品のブランディングなどを手掛ける。広告賞などを多数受賞。

[絵 まつもと まや(松本 摩耶)]
イラストレーター。アイルクリエイティブ所属。ヤスダとともに数々の企業の広告や商品パッケージなどのイラストを描いている。海外のデザイン賞を多数受賞。

●出版記念価格!『1冊、130どんぐりで販売!』
出版を記念して 2017年11月30日まで、どうぶつさんたちのお金のどんぐりで、絵本が買えます。130個のどんぐりをお送りいただければ、おひさまキッチンシリーズ絵本『パンダくん いそいで!』を1冊お送りいたします。配達係は、おひさまキッチンのなまけもののとどけもの。のんびりですが、かならずお届けしますがモットーです。

先着390(サンキュー)名様にプレゼントいたします。詳しくはホームページ
をご覧ください。
絵本のお送り先は日本国内になります。2017年11月30日消印有効です。

【130個のどんぐりの送り先】
2017年11月30日まで ※当日消印有効
〒150-6003 恵比寿ガーデンプレイス 郵便局留 おひさまキッチンえほんや
お問い合わせ: koarakun@ohisamak-ehonya.com