ファッション・コスメ販売員を対象に公式クリッパーオーディショ...

ファッション・コスメ販売員を対象に 公式クリッパーオーディション開催

ファッション・コスメ業界に特化した人材会社、株式会社アイ・ディ・アクセス(東京都渋谷区 代表取締役社長 加福真介、以下iDA)は、9月1日よりスタートするC CHANNEL公式クリッパーオーディションにiDA特別枠を設け、iDAに登録するスタッフの中から公式クリッパーを選ぶオーディションを開催します。

現役の販売員の中から決定する今回のオーディションは、今現在、本当に流行っているファッションやメイクなどを彼女たちが感じたままに配信することで、雑誌やテレビでは入手できないリアルで感度の高い情報を発信できることに期待できます。

【開催期間】
9月1日~10月30日
■iDA登録者
■女性

■クリエイティビティかつ親近感があり、女性が憧れる女性
■ファッション・コスメが好きで、販売職に興味がある方
■特定の芸能プロダクションと契約していない方

【応募方法】
iDAに登録する女性ならどなたでもオーディション参加が可能です。
未登録の方でも、登録のうえ参加することができます。
詳細は9月13日に開催する説明会にてご案内します。
説明会当日はC CHANNEL担当者より、オーディションの流れや、view数が上がる動画の取り方などの説明を行います。説明を聞いた上で、オーディションに参加するかご判断いただけます。

■オーディション参加希望者はこちらからエントリーができます

【オーディションの流れ】
参加希望の方は、iDAのホームページもしくは上記URLから応募できます。
iDA未登録の方は事前に登録が必要です
2ヶ月間に渡って、美容・メイク・ネイルなどの動画を配信し、その結果をもって1名を公式クリッパーとして決定します。

■公式クリッパーとは
クリッパーとして以下、公式クリッパーの条件に定める、特に20~34歳女性を惹きつける質の高い動画を配信する方のうち、C CHANNEL株式会社の認定を得た人
条件:閲覧者の参考になる・惹きつける、質の高い動画を配信する方
   動画投稿に意欲的で、月に1本以上継続的に投稿する方

■C CHANNELとは
女子の“知りたい!”を動画で解決する、日本最大規模の女性向け動画ファッションマガジン。女性の関心が高いテーマを中心に、短い時間で手軽に視聴できる縦型動画をクリッパー(有名雑誌の人気モデルや人気ブロガー、ネイリスト、人気美容師、インフルエンサーなど)と共に撮影・制作し、日本・世界に向けて発信しています。

■iDAとは

ファッション・アパレル・コスメ業界に特化した人材会社。
取引ブランド実績数は5000を超えており、人材紹介、派遣では業界No.1の実績を誇ります。プロの販売員を育成する人材サポートのため充実した研修制度も用意し、ブランドへの社員転籍も積極的に応援。また、転職サイトの運営も行っており、人材採用の課題を解決します。

iDA東京本社所在地
東京都渋谷区代々木2-2-1
小田急サザンタワー7F
JR新宿駅「南口」「新南口」より徒歩3分