フレームトップ部でも威力あるショットを可能にする New『EZONE(イーゾーン)』シリーズ 2017年9月上旬より発売

ヨネックス株式会社(代表取締役社長:林田  草樹)は、四隅を広げたアイソメトリック形状でシリーズ最大のスウィートエリアと、高弾性カーボン「HYPER-MG(ハイパーエムジー)」による高反発で、フレームトップ部でも威力あるショットを可能にするテニスラケットNew『EZONE (イーゾーン)』シリーズを2017年9月上旬より発売いたします。

現在世界のトッププレイヤーのテニスは、ベースライン内側から速いテンポでウィナーを狙うスタイルに変化し続けており、選手はフレームトップ部によりパワーを求めています。そこでNew「EZONE」は、トップ部のパワーアップに着手。アイソメトリック形状をさらに追求し、ストリング可動域を最大で約5%向上させることに成功。また高弾性カーボン「HYPER-MG」を搭載することで、フレームトップ部の剛性を5%向上させ、しなりを抑え反発性能をアップ。トップ部のパワー増大と瞬時の球持ちを実現しました。

※当社従来品比

グランドスラム2勝、ツアー通算26勝のビクトリア・アザレンカ(ベラルーシ)も惚れ込み、「このラケットとともに再び世界No.1を目指します」と力強く語っています。

<<イノベーション>>

◆進化した当社独自の形状理論「アイソメトリック」で、シリーズ最大のスウィートエリア

「アイソメトリック R」とは、縦・横ストリングの長さを均等に近づけることで、反発や振動が安定し、一般的な円形ラケットに比べてスウィートエリアが7%※広い、当社独自の形状理論。アイソメトリックの100 inch2は円形ラケットの107inch2に相当します。New「EZONE」ではさらに四隅を拡大し、トップ部のストリング可動域を広げ、シリーズ最大のスウィートエリアを実現しました。 ※当社調べ

◆高弾性カーボン「HYPER-MG」搭載で反発性能向上

フレームトップ部にヨネックス史上最も弾性率の高いカーボン素材「HYPER-MG」を搭載。フレームのたわみで柔らかい打球感はキープしつつ、フレームトップ部の剛性を5%向上させ、しなりを抑え反発性能をアップさせました。

※当社従来品比

◆緻密な設計で振動カット「MICRO OFFSET LAYOUT(マイクロオフセットレイアウト)」

グロメット(ストリングを保護するパーツ)の配向位置を緻密に設計し、ストリングとグロメットを密に接地させることで雑振動を大幅カット。快適な打球感を実現します。

<<製品概要>>

競技者向けの98・100インチから、女性や初心者でも扱いやすい軽量モデルのLITEとFEEL、そして6~11歳のジュニア向けの25・26インチまで、幅広いラインナップです。

<<主なNew EZONE使用選手>>

○お客様からのお問い合わせ 営業センター 03-3836-1221(代)

>>製品画像はこちらから   https://yahoo.jp/box/6vpV7W (ダウンロード期限:2017年10月22日(日)

カテゴリ:
ジャンル: