株式会社AMS、熊本復興に向けた新規雇用創出と技術研究開発の...

株式会社AMS、熊本復興に向けた 新規雇用創出と技術研究開発のため、事業所新設を決定!

株式会社AMS(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:村井 眞一、以下「AMS」)は、平成28年熊本地震復興の加速に向けた新規雇用創出と、AMSの更なる技術研究開発に取り組むため、熊本県熊本市に事業所を新設することを決定しました。
本事業所新設においては、熊本地震からの「創造的復興」に向け、熊本県が新たに創設した「スモールスタート研究開発業補助金」が適用される第1号として、熊本県・熊本市とAMSが協定合意をしたものとなります。

熊本イメージ

AMSが本事業所新設を行う背景は、AMSの代表取締役社長である村井がTSUTAYA(カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社)創業ののち、同社フランチャイジーとして熊本を中心に九州エリアで約50店舗を展開するニューコ・ワン株式会社の代表取締役を務めてきた熊本での長年の事業実績とネットワーク、そして熊本への愛と想いによるものです。

本事業では、地元の優秀な人材を積極的に採用・育成し、AIやIoT等の各種先端技術の研究と、新たなサービスとしてリアルタイム在庫一元化サービスやRFID・SCMのプラットフォームを開発することに取り組みます。

AMSは、これまでさまざまなファッションブランドを中心とした大規模通販サイトへの開発・運営支援をしてまいりましたが、これらの経験を生かしEC領域だけではない小売事業者を取り巻く販路・生産・顧客との接触面におけるシステム、コンシューマー向けのツールなど、広範囲で多数のユーザがサービスクオリティや利便性を享受できる小売事業のプラットフォーム運営をご支援してまいります。

【株式会社AMS】
所在地 : 東京都目黒区目黒1-24-12
設立  : 2007年7月
代表者 : 代表取締役社長 村井 眞一