東レ パン パシフィック オープンテニス2017 本戦シング...

東レ パン パシフィック オープンテニス2017  本戦シングルスダイレクトイン20名ならびに ワイルドカード(主催者推薦)1名を発表!

◆世界ランキング1位の女王カロリナ・プリスコバ選手(25才/チェコ)、 3位のアンゲリク・ケルバー選手(29才/ドイツ)、 6位のガルビネ・ムグルザ選手(23才/スペイン)らトップ10から6名が参戦! ◆昨年大会優勝のキャロライン・ウォズニアッキ選手(5位/27才/デンマーク) は2008年大会から連続10度目の出場が決定。 東レPPOテニス3度目の優勝を目指します。 ◆昨年準優勝の大坂 なおみ(44位/19才)は、ワイルドカードでの出場!

東レ パン パシフィック オープンテニス実行委員会(トーナメントディレクター:中川 裕、所在地:東京都港区)が実施する「東レ パン パシフィック オープンテニストーナメント 2017」(略称:東レ パン パシフィック オープンテニス)<会期:2017年9月16日(土)~9月24日(日)/会場:有明コロシアム及び有明テニスの森公園コート>の本戦にダイレクトインする選手20名と、ワイルドカード1名が決定いたしました。(本戦エントリー選手については別紙【本戦出場選手リスト&プロフィール】をご覧ください)

カロリナ・プリスコバ

日本で開始される女子テニスの大会で、最高峰に位置づけられる本大会は、今年で第34回を迎えます。毎年、世界のトッププレーヤーが集結し、有明の地で繰り広げられる戦いは、国内のみならず世界中のテニスファンから高い関心と注目を集めてきました。

今年の大会にも、世界ランキングNo.1のカロリナ・プリスコバ選手(チェコ)をはじめ、女王への返り咲きを狙うアンゲリク・ケルバー選手(3位/ドイツ)、ディフェンディングチャンピオンのキャロライン・ウォズニアッキ選手(5位/デンマーク)、2つのグランドスラムタイトルを持つガルビネ・ムグルザ選手(6位/スペイン)など女子テニス界をけん引するトップランカーが登場します。

また、昨年大会でその快進撃が大きくクローズアップされ、準優勝を果たした、大坂 なおみ選手(44位/日本)は、ワイルドカードでの本戦出場が決定いたしました。時速200キロを超える“新幹線サーブ”を武器に、今年も本大会での活躍が大いに期待されます。
世界トップクラスのプレーが間近で観戦できる「東レ パン パシフィック オープンテニストーナメント 2017」に、是非ご期待ください。
*世界ランキングは2017年8月14日付

【大会に関するお問い合せ先】
東レ パン パシフィック オープンテニス 事務局
TEL  : 03-3433-6780(平日10時~17時)