レシピ動画サービス「クラシル」、株式会社小学館の大人気コミック 「銀の匙」14巻発売を記念しコラボレーション動画を配信

作品に登場する「銀匙飯」をクラシル流に再現

dely株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役:堀江 裕介)は、株式会社小学館「週刊少年サンデー」で連載中の「銀の匙」(荒川弘)最新14巻発売を記念し、レシピ動画サービスkurashiru [クラシル] (以下、クラシル)にてコラボレーション動画を配信することをお知らせいたします。

■「銀の匙」について

「銀の匙」は、北海道の農業高校を舞台とした青春を描く累計1500万部の売上を誇る人気コミックです。作品中に登場する北海道の食材で作られる料理の数々は「銀匙飯」と呼ばれ、ファンの間で親しまれています。

■「銀の匙」×「クラシル」コラボレーション動画について

今回は、作品の象徴的な料理である「スカイツリー豚丼」と「石窯ピザ」をご家庭でも楽しめる形にアレンジしたレシピ動画を制作いたしました。

【銀匙飯!香ばし特製ダレの贅沢豚丼】

ロース肉ではなく原作と同じヒレ肉を使用した豚丼は、炭焼きの香りを再現するためにカラメルを加えた特製のタレが食欲をそそります。北海道特有の甘塩っぱいタレをたっぷりとつけ、贅沢にご飯に乗せて仕上げました。

【銀匙飯!じゃがいもとベーコンの3種チーズ入りピザ】

最新巻で登場する石窯ピザをアレンジした、北海道の食材をふんだんに使用した一品です。チーズは、ラクレット、モッツァレラ、ゴーダの3種。イモは十勝こがねとインカのめざめ。ベーコンは厚切りを乗せました。隠し味のマヨネーズと黒胡椒との相性が絶品です。

■クラシル実績

クラシル は、専属料理人(クラシルシェフ)が考案した9,000件を超える簡単で美味しいレシピをお届けする、日本最大のレシピ動画サービスです。(※)

・Google Play:「ベスト オブ 2016」日本版 ベスト自己改善アプリ賞

・App Ape Award 2016 :「アプリ・オブ・ザ・イヤー2016」スタートアップアプリ賞

・App Store:レビュー数 22,244件 平均4.8点(5点満点)

・App Store:総合ランキング1位(2017年5月12日)

▼『クラシル』 iOS版:App Store:https://appsto.re/jp/YSri_.i

▼『クラシル』 Android版:Google Play:https://goo.gl/B447IR

▼『クラシル』 公式サイト:https://www.kurashiru.com/

▼『クラシル』 公式Facebook:https://www.facebook.com/kurashiru.net/

▼『クラシル』 公式Twitter:https://twitter.com/kurashiru0119

▼『クラシル』 公式Instagram:https://www.instagram.com/kurashiru/

▼『クラシル』 公式YouTube:https://goo.gl/pnChZn

<dely株式会社 会社概要>

社名:dely株式会社 (dely, Inc.)

代表取締役:堀江 裕介

設立:2014年4月

メールアドレス:info@dely.jp

所在地:〒141-0031