atpress

極めて自然に近い環境で育ち、 脂と旨味が凝縮された極上のうなぎが登場! 『本格・うなぎの蒲焼き』 100円(+税)

スシローが世界中から至極のネタをお届けする 『世界の海からいいネタ100円PROJECT』 ~本日よりスシロー全店にて期間限定販売!~

商品
2017年7月21日 15:30
FacebookTwitterLine

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)は、2016年11月より開始した『世界の海からいいネタ100円PROJECT』の商品として、『本格・うなぎの蒲焼き』を本日7月21日(金)より、スシロー全店にて期間限定で販売いたします。


 素材の品質にこだわるスシローが原点に立ち返り、世界中で極上のネタを探求した結果、今回は温暖な広州で極めて自然に近い環境で育ち、しっかりと脂が乗った身が特徴のうなぎを販売するに至りました。良質な素材をよりおいしくお召し上がりいただくために、ネタの質に加え、今回は加工にも強くこだわりました。約105mという巨大なラインの上で時間をかけてじっくりとうなぎを焼き上げ、質の良い脂を残しながら余分な脂を落とすことで、旨味を凝縮させました。さらに、うなぎとシャリの旨味が引き立つスシローオリジナルのタレにつけ込むことで、身の中まで味がしっかりと染み込んだ、極上の一品に仕上げました。


 また、7月25日(火)の土用の丑の日に合わせて、『本格・うなぎの蒲焼き』と同様のうなぎを使用した商品を他にもご用意いたします。暑い季節でも食欲をそそる栄養・スタミナ満点のうなぎ商品が揃っておりますので、今年の夏はスシローにお越しいただき、こだわりのうなぎをご賞味下さい。

 



【『本格・うなぎの蒲焼き』商品概要】

■商品名 :『本格・うなぎの蒲焼き』

■発売日 :7月21日(金)~ ※なくなり次第終了

■価格 : 100円(+税)

※SUSHIRO南池袋店・五反田店は品目・価格が異なります。

■販売店 :スシロー全店



《『世界の海からいいネタ100円PROJECT』とは》

世界中にある極上の食材を掘り起こし、素材の品質にとことんこだわるスシローが胸を張って良いネタと言える自慢の逸品を“100円(+税)”にてご提供するプロジェクトです。スシローは創業以来、「うまいすしを、腹一杯。」の企業理念を中枢に運営を行ってまいりました。そして改めて企業理念に立ち返り、お客様にお喜びいただくため価値ある商品を100円でご提供したいという思いのもと、本プロジェクトに辿り着きました。



《うなぎを使用したスタミナメニュー》

本日7月21日(金)よりスシロー全店にて販売開始!

7月25日(火)の土用の丑の日に合わせて、スシローこだわりのうなぎを使用したバラエティー豊かな商品をご用意いたします。暑い季節でも食欲をそそる栄養・スタミナ満点のうなぎ商品が目白押し!

※すべてなくなり次第終了

※SUSHIRO南池袋店・五反田店は品目・価格が異なります。


《スシローのうなぎをご自宅でも楽しめる!お持ち帰りメニュー》

スシローがこだわったうなぎを店頭だけでなくご自宅でもお楽しみいただけるよう、お持ち帰り商品もご用意しております。

※SUSHIRO南池袋店・五反田店は品目・価格が異なります。

『本格・うなぎの蒲焼きちらし』

1人前 680円(+税)

スシロー特製ダレにくぐらせて炭火で香ばしく焼き上げたうなぎを贅沢に使用したちらし寿司です。


『うなぎの押し寿司』

1本8切れ入り 980 円(+税)

ハーフサイズ4切れ入り 500 円(+税)

お楽しみいただく人数や場面に合わせて、お好みのサイズをお選びいただけます。


【あきんどスシロー会社概要】

■会社名 : 株式会社あきんどスシロー

■所在地 : 大阪府吹田市

■代表者 : 代表取締役社長 CEO 水留 浩一

■事業内容 : 寿司レストランの経営

■店舗数 : 計469店舗(日本国内)※7月21日現在

■創業 :  1984年6月

■資本金 : 1億円

■売上 : 1,464億円 (2016年9月末時点)

■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/




株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシロー

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>
食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の どでかい商品が大集合! 『どでかネタ祭』開催! まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、 その他人気ネタもどでかいサイズでご提供! <10月2日(水)より 全国のスシローにて期間限定開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月30日 14:15

回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)
回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

回転すしなのに手しぼりモンブラン!? 『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

株式会社あきんどスシロー

2019年9月19日 11:15

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>
いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる 『とことん100円祭』開催! 約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、 マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、 軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が 期間限定登場! <9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月18日 11:30

名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!
名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

名店のうまい!を、スシローに。 “回転すしの常識を超える逸品”を提供する 『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月30日 15:30

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!
ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」 2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場! 『天然魚×赤シャリ祭』開催!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月29日 11:30

プレスリリース配信サービスページ