極めて自然に近い環境で育ち、脂と旨味が凝縮された極上のうなぎ...

極めて自然に近い環境で育ち、 脂と旨味が凝縮された極上のうなぎが登場! 『本格・うなぎの蒲焼き』 100円(+税)

スシローが世界中から至極のネタをお届けする 『世界の海からいいネタ100円PROJECT』 ~本日よりスシロー全店にて期間限定販売!~

株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)は、2016年11月より開始した『世界の海からいいネタ100円PROJECT』の商品として、『本格・うなぎの蒲焼き』を本日7月21日(金)より、スシロー全店にて期間限定で販売いたします。

素材の品質にこだわるスシローが原点に立ち返り、世界中で極上のネタを探求した結果、今回は温暖な広州で極めて自然に近い環境で育ち、しっかりと脂が乗った身が特徴のうなぎを販売するに至りました。良質な素材をよりおいしくお召し上がりいただくために、ネタの質に加え、今回は加工にも強くこだわりました。約105mという巨大なラインの上で時間をかけてじっくりとうなぎを焼き上げ、質の良い脂を残しながら余分な脂を落とすことで、旨味を凝縮させました。さらに、うなぎとシャリの旨味が引き立つスシローオリジナルのタレにつけ込むことで、身の中まで味がしっかりと染み込んだ、極上の一品に仕上げました。

また、7月25日(火)の土用の丑の日に合わせて、『本格・うなぎの蒲焼き』と同様のうなぎを使用した商品を他にもご用意いたします。暑い季節でも食欲をそそる栄養・スタミナ満点のうなぎ商品が揃っておりますので、今年の夏はスシローにお越しいただき、こだわりのうなぎをご賞味下さい。

【『本格・うなぎの蒲焼き』商品概要】

■商品名 :『本格・うなぎの蒲焼き』

■発売日 :7月21日(金)~ ※なくなり次第終了

■価格 : 100円(+税)

※SUSHIRO南池袋店・五反田店は品目・価格が異なります。

■販売店 :スシロー全店

《『世界の海からいいネタ100円PROJECT』とは》

世界中にある極上の食材を掘り起こし、素材の品質にとことんこだわるスシローが胸を張って良いネタと言える自慢の逸品を“100円(+税)”にてご提供するプロジェクトです。スシローは創業以来、「うまいすしを、腹一杯。」の企業理念を中枢に運営を行ってまいりました。そして改めて企業理念に立ち返り、お客様にお喜びいただくため価値ある商品を100円でご提供したいという思いのもと、本プロジェクトに辿り着きました。

《うなぎを使用したスタミナメニュー》

本日7月21日(金)よりスシロー全店にて販売開始!

7月25日(火)の土用の丑の日に合わせて、スシローこだわりのうなぎを使用したバラエティー豊かな商品をご用意いたします。暑い季節でも食欲をそそる栄養・スタミナ満点のうなぎ商品が目白押し!

※すべてなくなり次第終了

《スシローのうなぎをご自宅でも楽しめる!お持ち帰りメニュー》

スシローがこだわったうなぎを店頭だけでなくご自宅でもお楽しみいただけるよう、お持ち帰り商品もご用意しております。

『本格・うなぎの蒲焼きちらし』

1人前 680円(+税)

スシロー特製ダレにくぐらせて炭火で香ばしく焼き上げたうなぎを贅沢に使用したちらし寿司です。

『うなぎの押し寿司』

1本8切れ入り 980 円(+税)

ハーフサイズ4切れ入り 500 円(+税)

お楽しみいただく人数や場面に合わせて、お好みのサイズをお選びいただけます。

【あきんどスシロー会社概要】

■会社名 : 株式会社あきんどスシロー

■所在地 : 大阪府吹田市

■代表者 : 代表取締役社長 CEO 水留 浩一