数量限定販売で完売した初のオリジナル商品「ハロー!ヘンプ グ...

・株式会社ヘンプフーズジャパンのミッション
「いつもの食事をより健康的な食事へ」

【背景】
「砂糖や添加物を使っていないもっと身体によいお菓子を作りたい」「小さなお子様から、年配の方まで家族で笑顔になるおやつを世の中に広めたい」という想いから「ハロー!」を商品名とした本商品の製作が始まりました。
健康に配慮してヘンプシードを使用し、豊富に含まれるたんぱく質・ミネラルを手軽に摂取できるほか、簡単に持ち運びができるデザインの商品として開発しました。

・発売直後に売切れ
伊勢丹新宿店本館地下2階ビューティアポセカリーにて数量限定販売を2017年5月に実施。「美味しい」「嬉しい」「おしゃれ」というファンの方々に支えられ、発売後に売切れました。

【本商品の3つの特長】
※ アレルギー食品としては「アーモンド」のみ使用しております。

2:ヨガやエクササイズなどフィットネススイーツとしておすすめ
プロテインを飲み慣れていない方でも手に取りやすく生地の中にヘンププロテインパウダーやヘンプシードを練りこみました。ヘンプシード(麻の実)には豊富なたんぱく質が含まれており、手軽にたんぱく質をとれる植物性たんぱく源として海外でも需要が伸びています。
「おいしいものが食べたい」「運動時に合うものが欲しい」「ダイエットをしたい」といった複合的なニーズに応えられる商品です。

3:厳選した原料の使用と全て手作りの工程
しかし、当社は栄養価が高いヘンプシード(麻の実)の原料供給会社であるため、新しい商品開発において厳選した原料の使用することはポリシーの一つです。値段は高くなってしまいますが、生地を練るところから真心込めて「手作り」し、グルテンフリーのお菓子を越える美味しさを追求しました。
その結果「グルテンフリー」「手軽にたんぱく質を摂取したい」「ダイエットフード」「砂糖不使用」「乳製品不使用」「卵不使用」「ヴィーガン」など用途で喜んでいただくことができました。

・ヘンプシード入りオートミール 内容量14個
「たっぷりなヘンプシードで香ばしさがたまらない!」
原材料名:有機オートミール、有機ココナッツオイル、
     有機メープルシロップ、米粉、有機ホワイトソルガムフラワー、
     有機ヘンプシード、ヒマラヤピンク岩塩

・プレーン 内容量6個
「ヘンプの素材の持ち味がいきている 定番フレーバー」
原材料名:米粉、有機ココナッツオイル、有機メープルシロップ、
     有機ヘンプパウダー、有機アーモンドプードル、片栗粉、
     ヒマラヤピンク岩塩

・ココア 内容量6個
「上品なカカオの香りとヘンプの相性はベストマッチ」
     有機アーモンドプードル、片栗粉、有機ヘンプパウダー、
     有機カカオパウダー、ヒマラヤピンク岩塩

ヘンプフーズジャパンオンラインストアにて発売

※商品についての取材、その他読者プレゼントなど賜れましたら、ご一報いただけますと幸いに存じます。

「ハロー!ヘンプ」シリーズでグラノーラも発売予定

■株式会社ヘンプフーズジャパン 会社概要
商号  : 株式会社ヘンプフーズジャパン
所在地 : 〒107-0062 東京都港区南青山3-13-8 青山BRICK 302