フランスの老舗コスメブランド「T.LeClerc(ティ.ルクレール)」 表参道のセレクトコスメショップ 「LA BEAUTE ONE(ラボーテワン)」にて 全ラインナップ販売開始

「T.LeClerc(ティ.ルクレール)」の総輸入代理店、コスメティック・フレンズ株式会社(所在地:東京都大田区、代表取締役社長:小畑 成美)は、2015年より都内の百貨店やポップアップストアにて、米粉のパウダーとして話題を呼んだルースパウダーをはじめ、ブランドの代表的な商品を販売してまいりましたが、この度、表参道のセレクトコスメショップ「LA BEAUTE ONE」(ラボーテワン)にて2017年7月25日(火)より全ラインナップの販売を開始することとなりました。ブランドの旗艦店として、メイクアップサービスや限定商品の販売等を展開していく予定です。

販売開始当日(7月25日)より、T.LeClerc商品お買い上げのお客様先着10名様に「ルースパウダー」のサンプルセットをプレゼント、またT.LeClerc商品1万円(税抜)以上お買い上げのお客様に先着5名様でブランド特製のトートバックプレゼントの特典をご用意しております。

ラボーテワン表参道店

■ブランド紹介
ブランドの代表的アイテム、米粉を用いたルースパウダーは、1881年パリの薬剤師、テオフィル・ルクレールによって誕生しました。軽くてストレスの無い付け心地となめらかな仕上がりが当時のパリジェンヌ達に高く評価され、パウダーはフランス隆盛期“ベル・エポック”のマストアイテムとなりました。そして映画の時代を迎え、フィルムに写る女優達の「仕上げ」のアイテムとしてルースパウダーはその地位を築きます。その後は女優やモデル、テレビタレントなど、その美しい仕上りが親しまれ、フランスだけでなく世界のメイクアップアーティスト達からも愛されています。
現在は、製薬会社オメガ ファーマ フランス(OMEGA PHARMA FRANCE)のもとで肌に負担の少ない低刺激な商品研究開発が行われ、メイクアップ化粧品ブランドとして、今日では約250種類の品揃えを誇っています。

T.LeClerc: http://t-leclerc.net

■商品ラインナップ(一部抜粋)※価格は全て本体価格
ルースパウダー(12色)     : 5,400円
プレストパウダー(5色)    : 4,900円