SDガンダム外伝の“神”キャラ選抜選挙を開催!横井画伯の描き...

SDガンダム外伝の“神”キャラ選抜選挙を開催! 横井画伯の描き下ろし権を賭けて鎬を削る!

~画伯直筆サイン入りポスターがもらえるキャンペーンも同時開催~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、2017年を“SDガンダム外伝のお祭りイヤー”と銘打った企画で実施される「SDガンダム外伝夏まつり」より、神の設定を持つキャラクターの人気投票『SDガンダム外伝夏まつり スダ・ドアカ神7超選挙』を2017年7月7日(金)に開始いたしました。
また、1990年代前半に一般店頭で販売していたジャンボカードダスの企画を復刻&復活した『SDガンダム外伝 復活ジャンボカードダスセレクションBOX』などの対象商品をご予約いただいた方の中から、抽選で7名に横井画伯の直筆サインが入った特製ポスターをプレゼントするキャンペーンを同時開催いたします。

SDガンダム外伝夏まつり スダ・ドアカ神7超選挙

※キャンペーンページ: http://p-bandai.jp/contents/sdgaiden_matsuri/?rt=pr

■キャンペーン内容
騎士ガンダムの活躍の場として1989年にスタートし、数々の人気キャラを生み出したSDガンダム外伝。2017年を外伝のお祭りイヤーと位置づけ『SDガンダム外伝まつり』として、これまでバンダイナムコグループは様々な企画を展開してまいりました。今夏、『SDガンダム外伝夏まつり スダ・ドアカ神7超選挙』をメインイベントとし、様々なキャンペーンや関連商品を展開いたします。
『スダ・ドアカ神7超選挙』とは2017年7月7日から7月31日までの間、SDガンダム外伝に登場する様々なキャラクターの中から、“神”の設定をもつキャラクターを選抜し人気投票を実施する企画です。上位7位までにランクインしたキャラクターは、“スダ・ドアカ神7”と銘打たれSDガンダム外伝ファンから根強い支持がある横井画伯の手により新たに描き下ろされます。
また、この投票に参加いただいた方にもれなく特製スマートフォン用待ち受け画像をプレゼントいたします。

さらに、『スダ・ドアカ神7超選挙』にあわせ2017年7月7日より横井画伯直筆サイン入り特製ポスタープレゼントキャンペーンも実施。以下の対象商品をご予約いただいた方の中から抽選で7名に横井画伯の直筆サインが入った特製ポスターをプレゼントいたします。特製ポスターのデザインは、『SDガンダム外伝夏まつり』のキービジュアルをあしらったものになります。

■アンケート・キャンペーン詳細
・アンケート名 : SDガンダム外伝夏まつり スダ・ドアカ神7超選挙
・アンケートURL : http://p-bandai.jp/contents/sdgaiden_matsuri/?rt=pr
・プレゼント内容: 特製スマートフォン用待ち受け画像(1,080×1,920pix)
・当選者数   : 応募者全員
・応募期間   : 2017年7月7日(金)10:00~2017年7月31日(月)23:59
・応募方法   :
キャンペーン期間中に、PCまたは携帯・スマートフォンの応募フォームよりご応募ください。
※応募にはプレミアムバンダイ会員登録(無料)が必要です。
※既に、プレミアムバンダイ会員登録をお済の方もご応募いただけます。
※お一人様につき1回の応募とさせていただきます。
※プレミアムバンダイ会員登録後、2017年7月31日(月)23:59までにお申し込みいただいた方が対象となります。

・キャンペーン名 : 横井画伯直筆サイン入り特製ポスタープレゼントキャンペーン
・キャンペーンURL: http://p-bandai.jp/contents/sdgaiden_matsuri/?rt=pr
・プレゼント内容 : 横井画伯直筆サイン入り特製B2ポスター
・当選者数    : 7名
・応募期間    : 2017年7月7日(金)~
          ※終了日はキャンペーンページにて後日公開予定です。
・応募方法    : 以下の対象商品をご予約いただいた方の中から抽選で7名にプレゼント
          <対象商品>
          ・SDガンダム外伝 復活ジャンボカードダスセレクションBOX
          ・SDX 太陽騎士ゴッドガンダム
          ・METAL ROBOT魂 騎士ガンダム(リアルタイプVer.)
          ※対象商品は今後追加の予定がございます。
・当選発表    : 当選者の発表は厳正なる抽選の上、
          2017年11月10日(金)23:59までに、
          ご登録先のメールアドレスへ当選された方のみに
          ご連絡させていただきます。
          ※当落確認のお問い合わせにはお答えすることはできません。
・当選賞品の発送 : キャンペーン期間終了後、2017年11月30日(木)までに発送いたします。
          ※賞品の発送先は日本国内に限らせていただきます。

※ご応募いただいた方には、SDガンダムシリーズに関連するお得な情報をメールにてお送りさせていただくことがあります。
※対象商品を複数回に分けてご購入いただいた場合でも、一回の応募となります。
※実施概要の最新の情報・詳細はプレミアムバンダイ内のキャンペーンページをご確認ください。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■対象商品詳細
<SDガンダム外伝 復活ジャンボカードダスセレクションBOX>
SDガンダム外伝のカードダスシリーズより、かつて一般店頭で販売をしていたジャンボカードダスの復刻&復活アイテムです。ジャンボカードダスとはW210mm×H148mmのA5サイズのカードで、通常のカードダス(W86mm×H59mm)に比べると2~3倍の大きさになります。B3のポスターサイズの巨大カード、スーパージャンボカードダスも付属。

・商品名  :SDガンダム外伝 復活ジャンボカードダスセレクションBOX
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000115671/?rt=pr )
・価格   :8,964円(税込)(送料・手数料別途)
・対象年齢 :15才以上
・セット内容:・ジャンボカードダス26種(ノーマル仕様18種、プリズム仕様8種)
       ・箔押しジャンボカードダスバインダー(26枚収納可能)
       ・ブックレット(16ページ製本)
       ・スーパージャンボカードダス2種(両面ノーマル仕様)
・生産国  :日本
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」限定
       ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )
・予約期間 :2017年6月22日(木)~2017年8月4日(金)23時予定
・商品お届け:2017年9月予定

<SDX 太陽騎士ゴッドガンダム>
「新SDガンダム外伝 黄金神話」に登場し、最も多くのイラスト化、カード化に恵まれた人気キャラクターをSDXシリーズにて立体化。多数のギミックやオプションパーツの付属はもちろん、各種アーマーのゴールドやメタリックブルー、そして本体のホワイトパールの塗装が高級感のある仕上がりを演出しています。さらに当時設定のみ存在していた幻の武器『ゴッドソード』を初の立体化。

・商品名  :SDX 太陽騎士ゴッドガンダム
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000114645?rt=pr )
・価格   :11,880円(税込)(送料・手数料別途)
・セット内容:・本体
       ・交換用手首左右各4種
       ・交換用瞳パーツ2種
       ・ゴッドソード
       ・ゴッドソードエフェクトパーツ
       ・日輪エフェクト
       ・球体エフェクト
       ・翼エフェクト
       ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )、他未定
・予約期間 :2017年5月19日(金)~7月20日(木)23時
・商品お届け:2017年10月予定

<METAL ROBOT魂 騎士ガンダム(リアルタイプVer.)>
SDガンダムを代表する人気キャラクター「騎士ガンダム」が、リアルタイプVer.となり、METAL ROBOT魂に登場しました。関節だけでなく外装の一部にダイキャストを使用。重量感と質感を高めています。外装の銀色は彩色にて再現し、複数の色味を使い分けることで、高級感のある仕上がりとなっています。

・商品名  :METAL ROBOT魂 騎士ガンダム(リアルタイプVer.)
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000115250/?rt=pr )
・価格   :12,960円(税込)(送料・手数料別途)
・セット内容:・本体
       ・交換用手首左右各3種
       ・ナイトソード
       ・ナイトシールド
       ・電磁スピア
       ・マントパーツ一式
       ・専用台座一式
・予約期間 :2017年6月9日(金)~
       ※終了日は商品販売ページにて後日公開予定です。
・商品お届け:2017年11月予定

(C)創通・サンライズ
(C)創通・サンライズ・MBS

■「SDガンダム外伝」とは
カードダスシリーズの中でも購入者数約460万人を記録した大ヒットシリーズ「SDガンダム外伝」。中世ファンタジーロールプレイングゲームの要素をもち西洋の甲冑を身につけた「ナイトガンダム」たちが活躍するシリーズ。カードを集めていくことで物語が読み解けるトレーディングカードとして展開しています。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 小野里(オノザト)