~「神の雫ワインサロン」夏のスペシャルイベント~「“空間マリ...

~「神の雫ワインサロン」夏のスペシャルイベント~ 「“空間マリアージュ”を楽しむ一夜限りのワインの世界」 2017年8月18日(金)限定、 ナイトワンダーアクアリウム2017 in新江ノ島水族館で初開催

酒類分野、WEB関連事業に強みを持つ伊藤忠食品株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長執行役員:高垣 晴雄 ※、以下:当社)は、当社が運営するワインと食のキュレーションコマースサイト「神の雫ワインサロン」と新江ノ島水族館「ナイトワンダーアクアリウム2017」とのコラボレーションイベント、「“空間マリアージュ”を楽しむ一夜限りのワインの世界」(以下:本イベント)を、2017年8月18日に一夜限定で開催します。
※ 「高垣 晴雄」の「高」の字は正確にはハシゴ高です。

「“空間マリアージュ”を楽しむ一夜限りのワインの世界」



 本イベントは、「神の雫ワインサロン」が厳選した5種類のワインを、閉館後の新江ノ島水族館で期間限定開催されている、プロジェクションマッピングと幻想的な照明・サウンドが織りなす“満天の星降る夜の海”を体感できる空間、「ナイトワンダーアクアリウム2017」で味わえるスペシャルイベントです。フードは、日本のフランス料理界では最年少(当時29歳)でミシュラン二つ星を獲得した、厚東 創シェフ監修の「水」をイメージした5種類のフィンガーフードをご用意いたします。厳選されたワインとフード、そして幻想的な夜の水族館の組み合わせは、当社がワイン初心者から愛好家の皆様に新たに提案する新感覚の“空間マリアージュ”です。非日常空間を体感できる特別な夏の一夜に、ぜひお越しください。

 当社は、今後も「神の雫ワインサロン」を通じて、国内外で多数のファンを持つ「神の雫」のコンテンツ力を生かし、幅広い層を対象に、「ワイン・食との新しい出会い」や「意外な組み合わせ」を紹介し、「ワインライフ」を豊かにするサービスの提供を進めて参ります。

※空間マリアージュ…ワイン、食だけでなく、空間も含めて絶妙に調和した組合せ


【“空間マリアージュ”を楽しむ一夜限りのワインの世界 開催概要】
新江ノ島水族館の「ナイトワンダーアクアリウム2017」では、“魚たちとデジタルテクノロジーの融合”が生み出す時空間をご提供致します。4年目となる2017年は、「満天の星降る水族館」をテーマに、各コンテンツに分かれてプロジェクションマッピングや、幻想的な照明とサウンドによる “満天の星降る夜の海を体感する神秘的な時空間”を演出します。
コンテンツの中の計5か所で、「神の雫ワインサロン」が厳選したワインと厚東 創シェフ監修の「水」をイメージしたフィンガーフードを提供。各コンテンツで異なる“空間マリアージュ”をお楽しみいただきます。(ワインとフィンガーフードは、各コンテンツにおいて1種類ずつ(お一人様1杯/1つ)となります)

■開催日時    : 2017年8月18日(金) 20時30分~22時30分
■会場      : 新江ノ島水族館( http://www.enosui.com/ )
■イベント参加料 : 一人あたり5,400円(税込/入場料込)
■定員      : 先着350名
■参加申し込み方法: 事前予約制(事前支払い)
■お申込URL    : https://exdining.com/events/MTAyX1Y5RQ--


【漫画『神の雫』概要】
講談社「モーニング」の人気連載漫画。作・亜樹直、画・オキモト・シュウ。ワインを独特かつ華麗な言葉で表現したことが話題となり、2004年11月の連載開始当初より人気作となる。フランス・韓国をはじめ各国で翻訳出版され、全世界で累計1,000万部を突破するワイン漫画の決定版。現在も『マリアージュ~神の雫最終章~』と改題し、連載中。


【キュレーションコマースサイト「神の雫ワインサロン」】
累計1,000万部突破したワイン漫画「神の雫」原作者・亜樹直氏監修の、ワインと食のキュレーションコマースサイトです。当社が扱う50万アイテムから、亜樹直氏が厳選したワイン・食品を販売するほか、「神の雫」オリジナル商品の開発・販売を行っております。
・サイト名: 「神の雫ワインサロン」
・URL   : https://kaminoshizuku.jp/


【厚東 創シェフ】
1984年北海道生まれ。辻調グループ フランス校卒業後、フランス料理会の巨匠アラン・デュカス氏のフランスと日本のレストランで計7年、北海道にある二つ星レストラン「ミッシェル・ブラス トーヤ ジャポン」で修行し、2013年、「レストラン ドミニク・ブシェ」のオープンと同時にシェフに就任。就任後4ヶ月で日本のフランス料理界のなかでは最年少(当時29歳)で二ツ星を獲得。2015年、「ドミニク・ブシェ トーキョー」へ移転後、エグゼクティブシェフに就任。 2015年、2016年にもミシュラン二つ星を獲得。2017年、独立し「HAJIME KOTO」を設立。
http://www.hajimekoto.com/


(C)亜樹直・オキモト・シュウ/講談社


【本イベントに関する一般の方からのお問い合わせ先】
神の雫ワインサロン
mail: support@kaminoshizuku.jp


【新江ノ島水族館に関する一般の方からのお問い合わせ先】
新江ノ島水族館 企画チーム
TEL:0466-29-9947
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。