Google登壇 デジタルマーケティングの課題を解決 「デジ...

Google登壇 デジタルマーケティングの課題を解決  「デジタルマーケティング戦略セミナー」7月19日開催

Google協力のもと、Google アナリティクス 360や統計解析の事例紹介

野村総合研究所グループのNRIネットコム株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:野村 隆志)は、2017年7月19日(水)に、Google協力のもと、「デジタルマーケティング戦略セミナー」を開催いたします。
 本セミナーでは、Google アナリティクス 360 スイートやプログラマティック広告、統計解析を活用したデジタルアナリティクスなどマーケティング最新実践事例をご紹介いたします。

詳細URL: https://www.nri-net.com/special/seminar201707/?utm_id=4KRk

■セミナー開催の背景
 デジタルトランスフォーメーション、デジタルマーケティングの高度化は、多くの企業における経営課題となっています。これらは、今までのビジネス環境を大きく変える必要があり、変革の中心である人材、スキル、資源においても同様です。

今回は、デジタル先進企業であるGoogleの協力を得て、デジタルトランスフォーメーションに必要なプラットフォームの整備、Googleが提供するデジタル広告の進化、またデジタルマーケティング高度化のための手法について、Google アナリティクス 360 スイートを活用した具体的事例、統合マーケティングを実現するためのテクノロジー、統計解析を用いたデータアナリティクス事例についてご紹介。
 企業デジタルマーケティングの責任者である、CMO、CIO、また、ご担当者向けのセミナーとなっています。

【「デジタルトランスフォーメーションとデジタル広告の未来」 概要】
◆日時・会場
2017年7月19日(水) 15:00~18:00
野村総合研究所 東京本社29F(大手町フィナンシャルシティ グランキューブ)

◆講演内容(予定)
【1】Google アナリティクス 360 スイートを活用する
   デジタルトランスフォーメーション

NRIネットコム株式会社 デジタルマーケティング事業推進課長
   山田 輝明
   NRIネットコム株式会社 デジタルマーケティングコンサルタント
   神崎 健太

【2】進化するGoogleのプログラマティック広告と
   マーケティングプラットフォームの未来

グーグル合同会社 マーケティングテクノロジー営業本部 本部長
   須田 尚宏

【3】統計解析を活用したデータアナリティクス
   NRIネットコム株式会社 データサイエンティスト
   柳下 亮平

◆お申し込み
定員80名様・参加費 無料

【会社概要】
NRIネットコム株式会社( http://www.nri-net.com/ )
本社所在地:東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター14F
代表   :代表取締役社長 野村 隆志
設立   :1991年4月1日
資本金  :4億5,000万円(株式会社野村総合研究所100%出資)
事業内容 :デジタルマーケティング、Web活用の企画・コンサルティング、
      構築・運営、システム開発、Webアプリケーション制作

※野村総合研究所グループのデジタルエージェンシー NRIネットコムは、Google アナリティクス 360 プレミアパートナー、Google タグマネージャ 360、Google オプティマイズ 360 および Google クラウド プラットフォームの認定パートナーです。