NRIネットコムが国内で唯一 「Google アナリティクス 360 」プレミアパートナーに認定

NRIネットコム株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:野村 隆志、以下 NRIネットコム)は、2016年12月、 Google から Google アナリティクス 360 の2017年プレミアパートナー認定を受けたことをお知らせします。

※2017年1月から GA360 (有料版の代理店)のパートナー制度として、プレミアと通常のパートナーの2つのパートナーにわかれます。

リリース詳細: https://www.nri-net.com/news/20161219/

■Google アナリティクス 360 プレミアパートナーとは、
 Google アナリティクス 360 に関する販売実績・知識・技術力について、トップレベルであると評価・認定されたパートナーだけが受けられる認定です。
2016年12月19日現在、日本では、NRIネットコム1社のみが Google アナリティクス 360 プレミアパートナーとして、認定されております。

2011年に認定パートナーとなって以来続けてきたコンサルティング・技術・サービスは、いまやプラットフォーム導入の技術的なサポートにとどまらず、お客様のマーケティング ROI の改善につながっています。それらが総合的に評価され、今回のプレミアパートナー認定に至りました。NRIネットコムは、「デジタルマーケティング時代のベストパートナー」となる目標に向けて、また新たな一歩を踏み出しました。

今後 IoT 化が進み、企業が保有するデータ量も膨大になることが予想されます。これらのビッグデータをマーケティング施策に活用できるかが、企業の成長にとって大きなポイントになります。 Google アナリティクス 360 は、統合マーケティングプラットフォームとして、ウェブサイトデータをはじめとする大量のマーケティングデータ収集、分析を可能にする強力なソリューションです。

NRIネットコムでは、この Google アナリティクス 360 プレミアパートナー認定取得により、今後も Google アナリティクス 360 スイート製品のコンサルティング、導入、サポートサービスを企業様向けにトータルにご提供させていただきます。

※野村総合研究所グループのデジタルエージェンシー NRIネットコムは、 Google アナリティクス 360 プレミアパートナー、 Google タグマネージャ 360 、 Google オプティマイズ 360 および Google クラウド プラットフォーム の認定パートナーです。

【会社概要】
NRIネットコム株式会社( http://www.nri-net.com/ )
本社所在地:東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター14F
代表   :代表取締役社長 野村 隆志