ポッコリお腹すっきり!『漢方ビュー通信』新コンテンツ“5分で...

ポッコリお腹すっきり!『漢方ビュー通信』新コンテンツ “5分で作れる健康リゾット2品のレシピ”7月4日公開

株式会社ツムラ(所在地:東京都港区)が運営する健康ライフスタイルを提案する漢方啓発サイト『Kampo view(漢方ビュー)』は、薬剤師や医療ライターが健康をテーマに執筆し女性が気になる旬な話題を提供する『漢方ビュー通信』を週2回発信しています。
2017年7月4日(火)に、最新コンテンツ『ダイエットの大敵!便秘、メタボ注意報!ポッコリお腹すっきり!5分で作れる健康リゾット2品』をアップしました。

Kampo view トップページ

▽Kampo view(漢方ビュー)
▽漢方ビュー通信
▽ダイエットの大敵!便秘、メタボ注意報!ポッコリお腹すっきり!5分で作れる健康リゾット2品

■ダイエットの大敵!便秘、メタボ注意報!ポッコリお腹すっきり!5分で作れる健康リゾット2品
お腹がパンパンに張って苦しかったり、下腹部がポッコリしていてタイトな服が着られなかったり、日頃から辛い思いしてませんか?暖かくなり薄着になる前に今から対策していきたいですよね?美味しく簡単に食物繊維たっぷり!便秘やポッコリお腹にオススメ!レシピを2つご紹介します。

■「漢方ビュー通信」について
『漢方ビュー』は、女性はもちろん健康に関心のある方、すべてに必見のライフスタイル提案サイトです。パソコン、スマートフォン、タブレット、すべてのデバイスでご覧いただけます。

<掲載一覧>
・朝は鏡の前であっかんべー?舌でわかる健康状態
・手が黄色なら可能性アリ!生理前に不調が襲う人の特徴と対策
・毎朝1杯…芯から温まる!本当の「白湯」の飲み方&アレンジ法
・飲み方は?受診のコツは? KAMPOの素朴なギモンに答えます!

▽漢方ビュー通信

■『漢方ビュー』について
『漢方ビュー』は、“キレイ・ゲンキ・ハッピーをずっと”をテーマに、女性に嬉しいコンテンツや情報を定期的に更新し、ココロとカラダの変化やさまざまな不調、トラブル(冷え症、イライラなど)をわかりやすく解説しています。漢方・生薬の基礎コンテンツの他に、医師の健康アドバイスや、さまざまな症状・病気を西洋医学と漢方医学の視点から解説する「悩み別漢方」など、役立つコンテンツが満載です。

▽Kampo view(漢方ビュー)