廃タイヤチューブをリユースしたSEALより、新コンセプト“着...

廃タイヤチューブをリユースしたSEALより、 新コンセプト“着せ替えられる鞄”WEARシリーズ登場! 第一弾のトートバッグを直営店にて6月29日発売

服装や気分、オン/オフに合わせてハンドルを簡単に付け替え可能

株式会社モンドデザイン(本社:東京都港区、代表取締役:堀池 洋平)は、エコをコンセプトとしたブランド「SEAL(R)」より、服装や気分に合わせて“着せ替えられる鞄”という新しいコンセプトのWEARシリーズ第一弾として、「トートバッグWEAR」を、2017年6月29日よりSEAL直営店で販売いたします。

利用イメージ

■新製品について
「トートバッグWEAR」は、実際に使用し廃棄されたタイヤチューブを使い、日本の鞄職人の高い技術によりそのままの状態にて全面にリユースしています。本新製品は、毎日服を決めるように、その日の服装や気分に合わせてハンドルを簡単に付け替える事が出来る、というコンセプトのもと開発いたしました。ハンドル部分は別々での販売となり、休日にも相性抜群の迷彩柄やスーツにも合う本革丸手ハンドルなど、初回は全7パターンからお好きな物を選んで購入が可能です。独自に開発した金属パーツにより鞄本体とハンドルは違和感なくかつ簡単に連結する事が出来ます。本年夏以降より、ハンドルや鞄本体のバリエーションは順次拡充する事を計画しています。

製品URL: http://www.seal-store.net/?pid=119644794

<新製品の特長>
1.その日の服装や気分でハンドルを簡単に付け替えが可能
2.雨の日や過酷な環境下でも気にせず使えるタイヤチューブ素材
3.廃タイヤチューブによりそれぞれ異なる表情の唯一無二の素材感
4.ビジネスからデイリーユースまで対応するB4収納サイズ

ブランド名: SEAL(シール)
製品名  : トートバッグWEAR
価格   : 鞄本体/9,936円(税込)
       ハンドル/3,240~6,048円(税込)
カラー  : 鞄本体/ブラック
販売場所 : <オフィシャルオンラインストア>
       <直営路面店(東京・大阪・横浜)>
販売開始日: 2017年6月29日

■「SEAL」ブランドについて
「SEAL」ブランドの製品は、全ての作業を国内職人の高い技術により行われ完成したHAND MADE IN JAPANとなります。自分だけのオリジナル感を楽しみたい層やライフスタイル感覚に敏感な層のご利用など、新たなニーズの拡大を目指すと同時に、WWF(世界自然保護基金ジャパン)への寄付や植林などのSEALが行っている活動を通じてユーザーが気軽に社会貢献活動に参加いただけるような取り組みを積極的に行います。

ブランドURL: http://www.seal-brand.com/

【株式会社モンドデザインの概要】
本社所在地: 〒107-0062 東京都港区南青山5-17-12 リオン南青山3階
設立   : 2006年11月17日