“VORNADO”の大型サーキュレーター『783-JP』がリニューアル  渋みを増して再登場!7月12日に販売開始

~ボルネード・サーキュレーター・ベーシックモデル783-JP(12~40畳対応)~

株式会社エヌエフ貿易(本社:東京都練馬区、代表取締役:目時 美帆)は、米国のサーキュレーターメーカーVornado Air LLC.社(ボルネード・エアー社)の日本総代理店として、同社が開発・製造した大型サーキュレーター、ボルネード・サーキュレーター・ベーシックモデル『783-JP』を2017年7月12日(水)からリニューアル販売いたします。

『783-JP』商品画像

『783-JP』製品情報ページ

1『783-JP』の特長
ボルネード独自の強力な竜巻風で、室内全体の空気を循環。「部屋のどこにいても快適」を実現。天井が高くて広い場所におすすめの、他社ではなかなか見られない大型サーキュレーターです。

・40畳まで対応できるパワフルさ。温度ムラを解消し節電に貢献します。
・エントランスホール、ショールーム、会議室、講堂、書庫、吹抜けのあるリビングなどに最適。たくさんのデスクが並ぶオフィスにも、高い位置から風を送れるので風がさえぎられず便利です。
・場所に合わせて高さを2段階に調整可能(71.5cm/102cm)
・ニーズに合わせて選べる3段階の風量設定
・ヘッドの角度は真横から真上まで微調整が可能
・風の到達距離30.5m
・安心の3年保証
・米国製

2.リニューアルポイント
・グレーのツートンカラーより渋い黒1色に変更。
・安定性が向上。脚を太くし、延長パイプ固定用のネジを改良。

3.VORNADOについて
ボルネードは、約70年前に世界で初めてサーキュレーターを開発した米国のメーカーです。
原点にあるのは航空力学。飛行機の性能を高める研究していた発明家が、その技術を扇風機に応用して生み出したものがサーキュレーターです。風の到達距離だけでなく独自のボルテックス技術が合わさり、他社では見られない循環力を生み出しています。

4.VORNADOの強力な循環力の秘訣
ボルネードには4つの特徴があります。これらの特徴のコンビネーションは70年に渡る研究の結果生み出されたもので、他社製品とは全く違う強力な循環力を生み出しています。風の到達距離、風量、風の形状、どれか一つでは比べることができません。

(1) ボルネード独自の吸引口
本体後部に取り付けられた空気の吸引口(アクセレータ―)は、プロペラに効率よく空気が集まるように設計されています。

(2) 傾斜の深いプロペラとパワフルモーター
ひとかきで大量の空気を掻き回します。プロペラの回転にはパワーが必要になりますが、ボルネードのサーキュレーターは、そのために大きくてパワフルなモーターが装備されています。

(3) 竜巻を発生させる筒状のダクト
プロペラをすっぽり包み込むダクトは、強力な竜巻風を発生させます。竜巻状の風は広がらずにより遠くまで空気が届きます。

(4) 風向きを定めるカバー
竜巻状の風の直進性を高める重要な役割があります。

5.お手入れ簡単
カバー、プロペラの取り外しが可能なため、プロペラやモーター回りを簡単にお掃除できます。

6.サイズ感・サーキュレーターの効果的な使い方
サーキュレーターは部屋全体にやわらかい空気の流れを作ります。
その空気の流れは、併用する他の電化製品の効果を高め、部屋のどこにいても居心地の良い空間を作ります。

・エアコンとの併用で…夏は冷気が部屋の隅々まで行き渡り、冬は上下の温度差がなくなります。よくある、ここは寒いのにあちらは暑いという不快感を解消してくれます。
・加湿器との併用で…部屋の湿度が均一になります。
・窓を開けて単独で使用すれば…室内に外のフレッシュな空気を取り込みながら、室内を快適にします。
・40畳を超える広い研修室などでは、広さに合わせて複数台の仕様がおすすめです。溜まった熱気の排出やエアコンの温度ムラの解消に役立ちます。

7.商品イメージ

■商品の概要
商品名   : ボルネード サーキュレーター ベーシックモデル 783-JP
モデル名  : 783-JP