宮古島・シギラリゾートいよいよ旬到来!宮古島のアップルマンゴ...

宮古島・シギラリゾート いよいよ旬到来!宮古島のアップルマンゴー 『南国マンゴーフェア2017』 7/15~8/31開催 ~ アップルマンゴーを贅沢に使った多彩なメニューをご提供 ~

株式会社ユニマットプレシャス(本社:東京都港区)が運営する、珊瑚礁が広がる美しい海と豊かな自然に囲まれた沖縄県宮古島南部、約100万坪の広大な敷地を誇る「シギラリゾート」では、2017年7月15日(土)から8月31日(木)の間、『南国マンゴーフェア2017』と題し、旬を迎えたこの時期にしか味わえない‘アップルマンゴー’の魅力を最大限に引き出したさまざまなメニューを、リゾート内のレストランにて期間限定で提供いたします。

宮古島のアップルマンゴーは、ミネラル豊富な土壌と燦々と降り注ぐ太陽の下で育まれた、夏を代表する特産品。なめらかな食感や南国を感じさせる芳醇な香りと甘みが魅力の宮古島の人気フルーツですが、収穫の期間が短いため新鮮なアップルマンゴーを楽しめるのはわずか1~2ヶ月ほどです。

シギラリゾートではこの時期だけのお楽しみとして、旬のアップルマンゴーを贅沢に使った様々なメニューをご提供する『南国マンゴーフェア2017』を開催いたします。もっちり焼き上げたピザ生地の上に新鮮なカットマンゴーと冷たいバニラアイスをトッピングし、最後に甘酸っぱい濃厚マンゴーソースをかけて仕上げたデザート感覚で味わえる「マンゴーピザ」をはじめ、果肉をたっぷり使った口溶けなめらかな「マンゴープリン」や、タピオカの食感が愉しい「マンゴーとブラックタピオカのラッシー」、さらにはマンゴーの甘酸っぱさと唐辛子の辛さが絶妙に絡み合う「マンゴーのキムチ」など多彩なオリジナルメニューをご用意。アップルマンゴーの美味しさを存分にご堪能いただけます。

南国の香りがギュッと詰まった‘アップルマンゴー’の甘く芳醇な味わいを、ぜひお楽しみください。

<シギラリゾート 『南国マンゴーフェア2017』概要>

■実施期間:2017年7月15日(土)~8月31日(木)

※マンゴーの収穫状況により、期間が変更になる場合がございます

■メニュー例:

・フレッシュマンゴー ¥1,000~

・トロピカルマンゴーピザ ¥1,500

・マンゴープリン  フレッシュマンゴー添え ¥1,200

・南の島のマンゴーあんみつ ¥1,300

・マンゴーとブラックタピオカのラッシー ¥1,200

・マンゴーのキムチ ¥600

※各店によりご提供メニューが異なります

※記載料金はすべて消費税込みです

■お客様からのお問い合わせ:

各レストラン、または各ホテルのフロント

「シギラリゾート」HP: www.nanseirakuen.com

【シギラリゾート】

沖縄本島から南西に300km、日本屈指のリゾートアイランド宮古島。珊瑚礁が隆起してできた自然あふれる島の南部に、約100万坪もの広大な敷地を誇る「シギラリゾート」が広がります。珊瑚礁のまわりを色鮮やかな熱帯魚が泳ぐ美しい海、四季を通じてさまざまな花が咲き誇る豊かな自然とともに、スタイルの異なる4つのホテルが点在。またリゾート内には、島の新鮮食材を使った17の多彩なレストランや全てのホールから海を望めるゴルフ場、さらには日本最南端の天然温泉施設などが揃い、他では味わえない極上の休日をお過ごしいただけます。

<ホテル>

・ザ  シギラ

オールインクルーシブの最高級プライベートヴィラ

・シギラベイサイドスイート  アラマンダ