1回10秒!写真を見るだけで理想の体になる!?心理セラピスト...

1回10秒!写真を見るだけで理想の体になる!? 心理セラピストが、本をパラパラするだけで “ダイエット”に有効な本を出版

~美しく痩せていく“視覚と言語の暗示”が深層心理に働きかけます~

インナーアクセスヒプノセラピースクール(所在地:東京都千代田区、以下 当スクール)の代表 中野日出美は、ただ写真を見るだけで健康的でスリムな体になれる『本をパラパラするだけダイエット』(総合法令出版刊)を、上梓いたしました。

本をパラパラするだけダイエット

『本をパラパラするだけダイエット』

■出版の背景
当スクールの代表 中野日出美は、これまで20年間、NLP(神経言語プログラミング)、催眠療法、交流分析を応用し、深層心理に働きかけ、食生活や運動習慣を短期間で改善する独自のダイエット・セラピーの手法を開発してきました。ダイエットに悩む多くの方から、「簡単に続けられて、リバウンドもしないダイエットの方法をぜひ知りたい」とのご要望をいただいたことから、この度『本をパラパラするだけダイエット』を出版いたしました。

「本をパラパラするだけダイエット」では、食事制限や、運動を一切する必要ありません。本をパラパラするだけなので、必要な時間は1回10秒。本書の124枚の写真と文章に埋め込まれた視覚と言葉による暗示が、理想的な美しい体になるように、深層心理に働きかけます。これによって、無意識に体はコントロールされ、努力は全く必要なく、健康に必要なものを、必要なだけ、適切な時刻に食べ、自然と体を動かしたくなるように促されます。

■3つの特長
1. 1回10秒 毎日写真をみるだけで理想の体になる画期的なダイエット本
食事制限や運動などの努力や苦労は、一切必要がありません。この本をパラパラするだけで、思考・感情・行動をコントロールしている潜在意識に、健康的にやせるための暗示が植え付けられます。このため、気付かないうちに、食生活や運動習慣が改善され、無理なくダイエットできます。世界でも他に類を見ない画期的なダイエット本です。

2. その効果の秘密は、124枚の写真と文章の中に隠された視覚と言葉による暗示
本書の124枚の写真と文章の中には、無理なく健康的にダイエットするための視覚と言葉による暗示が隠されています。プロの心理セラピスト・催眠療法士である著者の中野日出美による暗示を使ったダイエット・セラピーの豊富な成功事例に基づき、広告やデザインの心理効果の専門家である稲垣行一郎(元 名城大学人間学部教授)の監修の下、この手法は編み出されました。サブリミナル効果の理論も活用されています。

3. 食事の前と寝る前で使い分けると、ダイエットの効果がさらに高まります
食事の前には、右側のページの写真を見ながらパラパラします。右側には、食欲が抑制され、自然と体に良い食べ物を選ぶような暗示が隠されており、深層心理に作用します。また、寝る前には、左側のページの写真をみながらパラパラします。右側にはリラックスし、美しく痩せる暗示が隠されており、夜、寝ている間に、潜在意識に植えつけられます。

■「本をパラパラするだけダイエット」の概要
名称  : 本をパラパラするだけダイエット
著者  : 中野日出美
監修  : 稲垣行一郎
発売日 : 2017年6月21日
販売料金: 1,188円(税込)
サイズ : 四六並製
ページ数: 128P
ISBN  : 978-4-86280-557-7
出版社 : 総合法令出版
URL   : http://www.only1pro.com/inneraccess/school/news/001870.php

■当スクール概要
スクール名: インナーアクセスヒプノセラピースクール
代表者  : 代表 中野日出美
所在地  : 〒100-0014 東京都千代田区永田町2-17-3
       インナーアクセス心理セラピーセンター 4F
設立   : 2005年3月
事業内容 : 心理セラピストや催眠療法士の養成講座や各種セミナーの開催
URL    : http://www.only1pro.com/inneraccess/

■著者 中野日出美(ナカノヒデミ) プロフィール
日本心理学会認定心理士/心理セラピスト
NLP、催眠療法、交流分析を応用し、深層心理に働きかけ、食生活や運動習慣を短期間で改善する独自のセラピー手法を開発。
約20年で、クライアント、受講生を合わせて3,000件以上の実績を持つ。
1回10万円以上の高額セラピーにも関わらず、予約は常に満杯。3ケ月以上の予約待ちとなっている。
全世界に5,000名を超える会員がいる国際催眠連盟(IHF)認定の日本人初のマスター・インストラクター。米国NLP協会認定インストラクター。
現在は、インナーアクセスヒプノセラピースクール代表、親と子の心理コミュニケーション協会代表理事を務める。

■監修 稲垣行一郎(イナガキコウイチロウ) プロフィール
多摩美術大学美術学部デザイン学科卒業後、サントリー宣伝部、多摩美術大学美術学部デザイン学科助教授、九州芸術工科大学(現 九州大学)画像設計学科教授、宮城大学事業構想学部教授などを経て、名城大学人間学部教授を歴任。現在は広州美術大学客員教授を務める。
広告やデザインが人の心理に及ぼす効果などの研究を行い、大手メーカー数社で広告制作を監修。高い広告効果を叩き出す。
その他、東京ディズニーランドの外部講師や高島屋、NTT、ロイヤル、YAMAHA他で、企業内教育なども手がける。セールスデザインやアートに関する著書多数。