「ハルカス300(展望台)」で鑑賞する大阪2大花火大会『教祖...

「ハルカス300(展望台)」で鑑賞する 大阪2大花火大会 『教祖祭PL花火芸術(8/1)』 『なにわ淀川花火大会(8/5)』 開催日に特別営業実施

~本年6月24日(土)から特別入場券を発売開始!~

日本一高いビル「あべのハルカス」の展望台「ハルカス300」では、8月1日(火)の「教祖祭PL花火芸術」および8月5日(土)の「なにわ淀川花火大会」開催に合わせて、各開催日の18時30分から特別営業を実施します。

特別営業中は、花火が上がる方向に「花火観覧エリア」を設け、「特別入場券」をご購入されたお客様のみ、この特等席から夜空に広がる花火がお楽しみいただけます。特別入場券は本年6月24日(土)から3,000円(税込)で発売し、予定枚数に達した時点で発売を終了致します。

昨年同様、打上げ現場付近にて花火の音を集音し、ハルカス300内のスピーカーにリアルタイムで流す演出を行います。これにより、目だけでなく耳でもお楽しみいただけ、地上約300メートルにて臨場感ある花火をご観覧いただけます。

「ハルカス300」から、大阪の夏を彩る花火と素晴らしい夜景をお楽しみいただければと考えています。

今後もあべのハルカスでは、多くのお客様にご満足いただける夏休みイベントを開催していきます。

※なお、特別営業日も当日入場券の発売を行い、特別入場券をお持ちでないお客様も

「特別観覧エリア」を除く展望台フロアにご入場いただけます。

「教祖祭PL花火芸術」

「なにわ淀川花火大会」

「ハルカス300」特別営業の概要
1.実 施 日
  2017年8月1日(火)※「教祖祭PL花火芸術(大阪府富田林市)」開催日
  2017年8月5日(土)※「なにわ淀川花火大会(大阪市淀川区)」開催日

2.特別営業時間
  18時30分~22時00分(21時30分最終入場)
  特別営業時間中の当日入場券の発売は19時00分~21時30分となります。

各日とも通常営業は9時00分~17時30分(当日入場券発売は、8時50分

~17時00分)となります。
  ※当日入場券だけでは、「特別観覧エリア」内には入れません。

3.特別入場券
  【内容】
   特別営業時、花火の方向に設ける「特別観覧エリア」内で花火をお楽しみいた

だけます。
   ※椅子等は設けません。旅行商品を除く特別観覧エリアでは立見でのご観覧と

なります。
   ※車椅子をご利用のお客様はご来場日当日にスタッフがご案内いたします。
  【発売開始日】
   2017年6月24日(土)10時から
  【発売場所】

全国のファミリーマート ※ファミリーマート店内にある「Famiポート

(チケット/イープラスサービス)」にてご購入いただけます。
   近鉄駅営業所※(大阪難波駅、大阪上本町駅、大和西大寺駅、京都駅、

橿原神宮前駅、名張駅、近鉄名古屋駅、近鉄四日市駅、

津駅、宇治山田駅、大阪阿部野橋駅ほか)
         ※近鉄駅営業所での発売はPL花火芸術特別入場券のみです。

なにわ淀川花火大会特別入場券は発売いたしません。
    ※上記のほか、本特別入場券が含まれた旅行商品が各旅行会社から発売され

ています。
    ○教祖祭PL花火芸術:阪急交通社、京都新聞旅行センター
    ○なにわ淀川花火大会:阪急交通社、クラブツーリズム、読売旅行

※旅行商品の詳細は、各旅行会社までお問い合わせください。
  【料金】
   3,000円(税込、年齢区分に関わらず一律。但し、4歳未満のお子様は

入場料無料。)
  【発売予定数】
   教祖祭PL花火芸術:900枚(売切次第終了)
   なにわ淀川花火大会:1,100枚(同上)

【チケット関連】
  ・花火大会が開始された後、気象条件等により途中で中止となった場合、もしく

は、花火が見えにくい、または見えない場合でも「ハルカス300」は特別営

業を行います。なお、チケットの払い戻しはいたしませんのでご了承くださ

い。
   ただし、花火大会が開始されずに中止となった場合に限り、特別入場券を入場

券引換券として取り扱い、該当の特別営業日から1ヵ月間(当日含む)に限

り、お持ちの特別入場券で「ハルカス300」の通常営業日に1度だけご入場

いただけます。
   ※ただし、8月1日(火)の「教祖祭PL花火芸術」が中止になった場合に、

当該特別入場券にて8月5日(土)の特別営業時に「特別観覧エリア」にて

花火をご観覧いただくことはできません。
  ・年間パスポート「ハルカス300プレミアムパス」をお持ちのお客様について

も、「特別観覧エリア」での花火観覧をご希望される場合は、特別入場券が必

要となります。

・8月1日(火)、8月5日(土)は、「ハルカス300 1dayチケット」は発

売しません。
  ※「ハルカス300 1dayチケット」とは、ご購入本人に限り、同日中に何度で

もご入場いただけるチケットです。
  ・8月1日(火)および8月5日(土)の16時30分以降の日時指定券は発売

しません。
  ・特別営業時間中の当日入場券発売は、展望台内の混雑状況等によっては発売を

中止する場合があります。
 【イベント関連】
  ・特別営業の実施に伴い、「ヘリポートツアー」は、16時40分の回が最終と

なります。
  ・58階天空庭園での「あべのハルカスのビアガーデン Beer 300」は、両日と

も17時30分~18時30分の間は営業休止します(但し、BBQコースは

販売を中止しております)。また、8月1日(火)は「あべのハルカスのビア

ガーデン Beer300」でのウィークデー限定プランの発売はありません。
  ・光と音のShowの上演は9月30日まで休止します。

・お帰りの際は混雑が予想されますので、お客様の安全のためスタッフの誘導に

よる規制退場を実施する場合があります。お帰りまでに相当の時間を要する場

合がありますので、あらかじめご了承ください。

カテゴリ:
ジャンル: