服飾専門学生が3種類のワークショップと作品販売を展開!東京ビ...

服飾専門学生が3種類のワークショップと作品販売を展開! 東京ビッグサイト『HMJ2017』で7月22・23日実施

ファッション・ファッションアクセサリー・ファッションビジネス・メイク・ネイル・モデルなどの人材を育成する専門学校・目白ファッション&アートカレッジ(所在地:東京都新宿区、校長:小嶋昭彦)は、東京ビッグサイトにて開催されるクリエイターの祭典「HandMade In Japan Fes 2017」に、2017年7月22日(土)23日(日)の2日間出展いたします。
当日は、在校生の作品を販売するブースに加え、モノづくりの楽しさを伝える3種類のワークショップを開催いたします。

学生が行うブース販売

販売ブースとワークショップブースは併設しており、販売ブースでは学生による新規作品の販売を行います。複数の学科の学生たちが、それぞれのこだわりとトレンドを融合させた幅広い種類のハンドメイド作品を並べ、接客・販売まで行います。
ワークショップブースでは、本校ファッションクリエイト科・ファッションアクセサリー科・ファッションビューティー科にちなんだ3種類のワークショップを開催し、モノを作る・モノが出来上がる楽しさを現地で味わってもらえる企画を用意しています。

■ブース情報
7月22日(土)23日(日)
西3ホールE-23、E-24、E-25

■「HandMade In Japan Fes 2017」概要
日時: 2017年7月22日(土)・7月23日(日)
会場: 東京ビッグサイト西1・3・4ホール屋上展示場
    東京都江東区有明3-11-1
URL : https://hmj-fes.jp/

■目白ファッション&アートカレッジについて
目白ファッション&アートカレッジは、ファッション・ファッションアクセサリー・ファッションビジネス・メイク・ネイル・モデルなどの人材を育成する専門学校です。技術はもとより学生のもつセンスを育てることを第一に考え、ファッション・ビューティー業界へ多くの人材を送り続けております。

校名 : 学校法人ミネルヴァ学園 目白ファッション&アートカレッジ
理事長: 小嶋昭彦
校長 : 小嶋昭彦
創立 : 1938年