三重県×和食麺処サガミ コラボ企画!

~2017年6月23日より、「みえ食旅パスポートサガミ版」を発給~

 この度、和食麺処サガミを展開する株式会社サガミチェーン(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 伊藤 修二)は、三重県(事務局:三重県観光誘客課)とコラボし、「みえ食旅パスポートサガミ版」を実施いたします。

 当社は、2016年5月25日から3日間開催されたG7伊勢志摩サミットの国際メディアセンターにて、三重県の食材を使用したそば、うどん、伊勢うどん、天ぷらを提供し、世界のメディアに日本および地域の食文化を発信致しました。

 今回、当社の取り組みに御賛同いただけた三重県とコラボして「みえ食旅パスポートサガミ版」を実施することになりました。夏休みに三重県を旅行していただくことが多いファミリー層や、県外にお住まいのお客様にも参加しやすいスタンプラリー企画となっています。

 


【「みえ食旅パスポートサガミ版」の概要】

■実施期間

2017年6月23日(金)~2018年年1月8日(月) 200日間


■発給場所

和食麺処サガミの三重県13店舗および県外78店舗 

(合計91店舗)

愛知県全店(47店舗)岐阜県全店(19店舗)

奈良県全店(3店舗)

滋賀県(4店舗)西大津店 草津店 甲西店 滋賀守山店

静岡県(5店舗)浜松可美店 浜松有玉店 袋井店 磐田店 掛川店

※上記のほか、三重県内の主要みえ旅案内所にて発給を予定しております。


■スタンプラリーの参加方法および応募期限

 発給場所である県内外のサガミ店舗で、1回のお会計1,000円(税込)以上で、1店舗につきスタンプを1個押印することができます。県内13店舗を4つのエリアに分け、2エリア以上のスタンプ押印をプレゼントの応募条件とします。

(県外スタンプ欄に押印がある場合は、1エリア1個としてカウントすることができます。)

 パスポートの応募用紙に必要事項を記入のうえ、平成30年1月15日(月)までに、発給場所である県内外のサガミ店舗へ応募いたします。


■プレゼントの応募条件および商品

2エリアで2個以上    

 サガミへいこう!コース:サガミ商品券(2,000円分) 20名様

2エリア以上で4個以上 

 Aコース:伊賀流忍者博物館  入場券 10名様

 Bコース:糀プリン(糀屋)10名様

3エリア以上で5個以上 

 Aコース:勢乃國屋豊恩館「勾玉亭」のバイキングお食事券 5名様

 Bコース:松阪牛入りハンバーグ 5名様

4エリアで8個以上    

 Aコース:ファミリーステイコース 3組9名様

 Bコース:鳥羽deステイコース 2組4名様


■おもてなしサービス

 「みえ食旅パスポートサガミ版」を、三重県内の和食麺処サガミで提示すると、ソフトドリンクをサービスいたします。

 また、県内約700軒の「みえ旅おもてなし施設」でパスポートを提示すると、様々な特典や割引等が受けられる、「おもてなしサービス」を提供しています。

               

【三重県内限定メニューの販売について】

「みえ食旅パスポートサガミ版」の発給を記念して、三重県内のサガミ店舗でおもてなしメニューを販売いたします。

三重県共通おもてなしメニュー

     


サガミ和膳(松阪牛小鍋付き) 2,600円+税


松阪牛の肉ねぎそば 1,800円+税

          


松阪牛すき焼うどん 3,300円+税

G7伊勢志摩サミット国際メディアセンターにて提供した、さくらポークカレーそばを800円+税にて販売!

限定店舗おもてなしメニュー

           


亀山店限定 亀山みそ焼きうどんメニュー

                  


松阪川井店 伊勢小俣店 バイパス伊勢店限定 伊勢うどんメニュー

          


桑名店限定 桑名カレーメニュー

                    


伊賀上野店限定 さくらポークとんかつメニュー

 

【株式会社サガミチェーンについて】

 中京圏を中心に、関東、関西、北陸で131店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。

 そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。

 当社は、おかげさまで東証・名証1部上場20周年をむかえました。


URL http://www.sagami.co.jp/

公式Facebookアカウントhttps://www.facebook.com/sagamichain


カテゴリ
イベント
ジャンル
フード・飲食 | レジャー・旅行

プレスリリースロゴ画像

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「131227」を
担当にお伝えください。

  • お電話でのご相談はこちら 03-5363-4870 @Press運営事務局 平日9:30~18:00
  • Webからのご相談はこちら
    お問い合わせフォームへ