インドネシアの自然派食品メーカー“JAVARA”商品入荷!栄...

インドネシアの自然派食品メーカー“JAVARA”商品入荷! 栄養素の高さから「ミラクルツリー」とも呼ばれる ヘルシーフード「モリンガ」製品3種を新発売

~ モリンガを使用したヌードル、パウダー、ビーガンパウダー ~

協同食品株式会社(所在地:大阪市北区、代表取締役社長:山田 和子)では、このたびインドネシアの自然派食品メーカー、JAVARA(ジャバラ)社と契約し、スーパーフードとして話題のモリンガを使用したヘルシーフード3種を5月末に同時発売いたしました。

モリンガ製品

■モリンガとは
 モリンガは「ミラクルツリー(奇跡の木)」とも呼ばれ、栄養価が非常に優れたスーパーフードで、チアシードやアサイーよりも優れているという声もあるようです。
ビタミン、ミネラル、必須アミノ酸、食物繊維、ポリフェノール、ギャバなど多くの栄養素を含み、その数は90種類以上と言われています。その期待される効果として、デトックス・便秘解消・ダイエット・アンチエイジング・美肌効果・リラックス効果・免疫力アップ・糖尿病や高血圧対策等があると言われています。

【グルメヌードル】
 小麦とキャッサバを原料にしたヌードルに、栄養価の高いモリンガを練り込みました。その他「グルメヌードルシリーズ」として紅イモを練り込んだパープルポテトヌードル、唐辛子を練り込んだレッドチリヌードルも同時発売。

モリンガヌードル
パープルポテトヌードル
レッドチリヌードル

【モリンガパウダー】
 モリンガをパウダー状にして使いやすくしました。サッとふりかけるだけでモリンガの栄養成分をお料理に加えられます。

【ビーガンパウダー(バジル&モリンガ)】
 ローストしたキャンドルナッツに、バジルと栄養価の高いモリンガを合わせたスパイスミックスパウダー。ベジタリアン、ビーガン対応食品です。

■各種製品に関するお問い合わせ先
各種製品についてのお問い合わせは、下記連絡先までご連絡ください。
TEL : 06-6315-6366(代)
Mail: kyodofood@kyodo-food.co.jp

商号  : 協同食品株式会社
代表者 : 代表取締役社長 山田 和子