セルフエステの第一人者・出口アヤ YouTubeチャンネル登...

セルフエステの第一人者・出口アヤ  YouTubeチャンネル登録数6,600人を突破! - 高級エステで20,300人以上を施術した技術を動画で公開 -

一般社団法人 国際セルフエステアカデミー(所在地:東京都港区)は、当団代表である出口アヤのYouTubeチャンネル登録数が2017年6月19日時点で6,600人を突破したことをお知らせします。
セレブ・芸能人・政治家などが通う年会費600万の高級会員制エステ店長や麻布十番でのサロン経営を経て、累計20,300人を施術してきた当団代表・出口アヤが確立した独自のセルフエステ技術を紹介した動画91本の総視聴回数はすべて合わせて1,439,750回を超えており、世の女性の本当の美しさを引き出すため、今後も積極的に活動を続けてまいります。

ミス日本候補と並んで

YouTubeチャンネル【AyaTV】149万PV

■講師プロフィール:出口アヤ(でぐち あや)
一般社団法人 国際セルフエステアカデミー 代表理事

年会費600万円の会員制エステで店長を経験後、麻布十番でエステサロンを開業しトータル20,300人以上を施術。プロセラピスト養成は400人以上を超える。次世代ゴッドハンドと呼ばれ雑誌掲載、メディア出演するも、2011年、手の持病により、施術者の道を断念。
その後、独自のセルフエステ技術を確立。セルフエステ認定講師の育成を中心に、サロン経営の総合プロデュースも行いながら、セミナーや講演で、『真の美しさ』の普及に努めている。2年間でのセルフエステセミナーの来場者数は累計20,000人で、島根の大型イベントでは人気タレントが出演するステージのトップで登壇し400名を動員した。2冊の著者。

■出口アヤからのメッセージ
はじめまして。美容家の出口アヤです。過去、高級会員制エステの店舗責任者を経験後、麻布十番でサロン経営を8年続け、累計20,300人を施術してまいりました。しかし、「手」の病気を発症しサロン経営を断念。「自分でできるエステ」セルフエステを考案し、これまでに3,000人を超える女性にお伝えしてきました。女性の本当の美しさは「内面」から。お化粧やエステサロンで外見を整えても、自分自身に向き合わなければ、本当の美しさは手に入りません。

セルフエステはシワやたるみを解消するだけではなく、自分の肌に触れて、自分自身と向き合うという目的があります。
自分と向き合う時間をつくることで、今まで嫌いだった自分の部分をより意識するようになり、嫌いだった部分も、自分の一部なんだと言うことに気付くことができるから。
自分の肌に触れるということは、この上なく自分と向き合う行為です。
鏡に向かい、顔に触れていると,コンプレックスに感じていたことも、だんだんと愛おしいものへと変わってきます。コンプレックスを自分で解消するということは、何よりもの自信に繋がり、何よりも女性を輝かせるきっかけとなるのです。

セルフエステは自分と向き合い、そして自分自身を癒す技術です。毎日、思わず自分の顔が見たくなる「セルフエステ」の技術と女性が輝く方法をひとりでも多くの人に、講演やメディアを通してお伝えしたいと思います。

■今後の抱負
真の美容とは外側ばかりを取り繕うのではなく、内面からのこころや身体、そして精神性を高めていくことです。当団は、美しく輝きたいと願う女性達のために、誰かに頼るのではなく、自分自身で美と健康を守る方法を、セルフエステやセルフケアを含め、発信していきたいと考えています。

■関連URL(セルフエステ・アンチエイジング情報の配信)
・魔法の美技セルフエステでキレイになる(アメブロ)
・キレーションサイト「michill」にて美容コラム連載中
・一般社団法人 国際セルフエステアカデミー