スタイリッシュなデザインでiPhone・iPadの容量不足を解決! Leef iBRIDGE3のシルバーホワイトが6/9に販売開始

PC周辺機器などの卸、輸出入、販売代理店をおこなっている、株式会社アーキサイト(本社:東京都台東区、代表取締役:林 庫次郎)は、アメリカのLeef(リーフ)社が手がけるiPhone・iPad専用USBメモリ『Leef iBRIDGE3(リーフ アイブリッジスリー)』の新カラー、シルバーホワイトを2017年6月9日(金)に販売開始いたします。

Leef iBRIDGE3 シルバーホワイト 01

商品URL: http://www.leef-jp.com/ibridge3.html

Leef iBRIDGE3はカリフォルニア生まれのiPhone・iPad専用USBメモリで、独特のJ字型デザインと機能豊富なアプリでiPhone・iPadユーザーの容量不足を補います。2016年11月に販売開始したブラックに加え、新カラーとしてシルバーホワイトが登場です。

■特長
1. カリフォルニア生まれの洗練されたデザイン
Leef社は、カリフォルニアに拠点をおきコンシューマー向け電子製品を設計・開発する会社です。iBRIDGE3は独特のデザインが特長で、iPhone・iPadに挿すと持ち手の内側に回り込み、挿したままでも邪魔になりません。今回発売となる新カラー、シルバーホワイトはApple製品にマッチする洗練された色合いが特長です。

2. iPhone・iPadの容量不足を解消
iBRIDGE3を使用することで、写真や動画などのデータがたまってiPhone・iPadの容量が不足してしまう問題を解決できます。アプリを使ってiPhone・iPadから写真や動画をiBRIDGE3に移動させ、空きスペースを確保できるため、古い写真を消したり、要らないアプリを探したりする面倒な作業が必要なくなります。インターネットに接続せずに写真・動画の移動ができるため、データ通信料に負担をかけること無く使用することができます。(※)

※アプリのダウンロードにはインターネット接続が必要です。

3. 機能豊富なアプリ「iBridge3」
iBRIDGE3を使用するには、専用アプリ「iBridge3」を使用します。写真・動画の移動以外にも、様々な機能があり多様なニーズにおこたえします。

Leef カメラ   :アプリ内カメラで写真・動画を直接iBRIDGE3に保存
Leef ロック   :iBRIDGE3にロックをかけて他人には見られない設定に
自動バックアップ:ワンタッチでiPhone・iPadの写真・動画と
         連絡先のバックアップをとれる
クラウド連携  :アプリから直接「iCloud」「Dropbox」等に
         データを移すことが可能
メディア    :iBRIDGE3に保存した音楽ファイルをプレイリストで管理

4. その他特徴
・Apple社 MFi認定製品(Made for iPhone/iPadライセンスプログラム)
・スリムなLightningコネクタでiPhone・iPadの保護ケースに干渉しにくい
・USBコネクタはUSB3.1(Gen1)対応で高速転送可能
・専用ホルスターキャップ付属

■仕様
・容量と型番(JAN)
シルバーホワイト
32GB :LIB300SW032A1(0855284005810)
64GB :LIB300SW064A1(0855284005827)
128GB:LIB300SW128A1(0855284005834)
※シルバーホワイトの16GBはありません。

ブラック
16GB :LIB300KK016E1(0855284005551)
32GB :LIB300KK032E1(0855284005544)
64GB :LIB300KK064E1(0855284005599)
128GB:LIB300KK128E1(0855284005605)

・対応コネクタ :SUPERSPEED USB-A 3.1(Gen1) & Apple Lightning
・材質     :亜鉛ダイキャスト、熱可塑性エラストマー(TPE)
・サイズ    :49×12×16mm
・本体重量   :12g
・付属品    :専用ホルスターキャップ
・対応OS    :iOS 10、iOS 9
・対応機種   :iPhone 7/7 Plus、iPhone SE、iPhone 6s/6s Plus、
         iPhone 6/6 Plus、iPhone 5s/5c/5、
         iPad Pro/9.7inch、iPad Air/2、iPad mini/2/3/4、
         iPad 5th/4th gen.

・互換性のあるファイル
動画:.mp4、.m4v、.mpv、.mov、.mpg、.mkv、.wmv、.flv、.3gp、.gif、.avi
音楽:.wav、.aac、.aif、.aiff、.caf、.m4a、.mp3
画像:.jpg、.tiff、.gif、.png
書類:.pdf、.doc、.docx、.xls、.xlsx、.ppt、.pptx、.key、.numbers、
   .pages、.txt、.rtf、.htm、.html

※ iTunesのDRMの音楽・動画ファイルや、その他著作権保護のあるファイルは再生できない場合があります。

■企業概要
商号  : 株式会社アーキサイト
設立  : 2001年
代表者 : 代表取締役 林 庫次郎