騒がしい環境でも集中力を高め、働き方改革をサポートするアクテ...

騒がしい環境でも集中力を高め、働き方改革をサポートする アクティブノイズキャンセリング搭載ワイヤレスヘッドセット 「Jabra Evolve 75」6月中旬発売!

~「オフィスでの通話」から「通勤時の音楽鑑賞」まで 集中したい様々な用途に対応~

Jabra(ジャブラ)ブランドで業務用及びオフィス向け、コンシューマー向けハンズフリーソリューションを提案し続けるヘッドセット業界のリーディングカンパニー GN Audio A/S の日本法人、GNオーディオジャパン株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:安藤 靖、以下 Jabra)は、Jabra Evolveシリーズ最新製品として、優れたアクティブノイズキャンセリングや「通話中」を知らせるビジーライト機能を搭載し、ビジネスだけでなく、プライベートでも集中できる環境を提供するワイヤレスヘッドセット「Jabra Evolve 75(ジャブラ エボルブナナジュウゴ)」を34,000円(税抜)で6月中旬より、Jabra認定販売店およびJabraオンラインショップにて販売を開始いたします。

商品イメージ

Jabra Evolveシリーズは、これまでに世界中で250万個以上の売り上げを誇る両耳タイプのヘッドセットで、この度発売する「Jabra Evolve 75」はそのJabra Evolveシリーズの最新製品となります。「Jabra Evolve 65」の特徴であるBluetooth(R)による場所に拘束されないワイヤレス化、「Jabra Evolve 80」に搭載されたヘッドフォン部とマイク部の両方にアクティブノイズキャンセル機能、そして、優れたサウンドやビジーライトといったこれまで発売したJabra Evolveシリーズの優れた機能を組み合わせています。
また、世界最高クラスの音楽再生用スピーカーと、クリアな通話を実現するHD音声を搭載しています。マルチユースBluetooth(R)接続により、ヘッドセットと例えばPCとスマートフォンの2つのデバイスを同時にペアリングすることができ、通話と音楽をそれぞれサポートします。今回、ワイヤレス化することで、PC接続の場合は30メートル、スマートフォンの場合は10メートルと、場所に縛られることなく、同時に複数の仕事をこなすことができます。さらに、集中力や生産性を低下させる雑音を完全にシャットアウトし、周囲からの邪魔を受けません。
オープンオフィス環境下で雑音や周囲からの邪魔を防ぐことは、作業に集中したいオフィスワーカーにとって重要です。2015年のJabraがナレッジワーカーを対象に行った調査によると、1日あたり24分もの時間を雑音や周囲からの邪魔に時間を割かれ、その78%が生産性の低下を招いていることがわかりました。そのような環境下でさえも、Jabra Evolve 75は集中と生産性の向上に最適なビジネスツールです。

「オープンオフィス環境はコラボレーションを促し、スタッフ間のコミュニケーションを向上させますが、満足度の低い労働成果を生み出してしまいます。同僚からの邪魔や周囲の雑音は従業員に悪影響を与え、パフォーマンスの低下につながっています。Jabra Evolve 75は、オープンオフィス環境でありながら、更なる業務効率の向上をサポートするため、自分の業務効率を優先するあまり、オープンオフィスから隔離しがちなナレッジワーカーに最適です。」と、Jabraビジネスソリューションズ担当SVPであるHolger Reisingerは述べています。

■現代のオフィス使用ツールに認定
オープンオフィス環境と集中の両立を証明するものとして、MicrosoftのSkype for Businessのオープンオフィスおよび屋外条件を満たし、Skype for Business、Ciscoなどの主要なユニファイドコミュニケーション(UC)プラットフォームの認定を受けています。

手軽で使いやすいヘッドセットはシームレスかつ直感的に携帯電話とコンピュータの溝を埋め、UCの導入を促進します。リモート通話コントロールを有効にする無料のPC用ソフトウェア「Jabra Direct」にも対応しており、ヘッドセットをパーソナライズ化し、管理できます。

■主な機能と仕様
●クリアな通話や音楽再生を実現するHD音声(ノイズキャンセルマイク搭載)
●アクティブノイズキャンセリングとビジーライト機能で周囲の雑音と邪魔を抑え、生産性をアップ
●周囲の音を確認できる、Listen-in機能で、必要に応じ周囲の音を確認可能
●ワイヤレスの対応範囲はPCの場合で30メートル、スマートフォンの場合で10メートル
●通話や音声用に、同時に2つのBluetooth(R)デバイス(コンピュータとスマートフォンなど)を接続できる柔軟性
●Skype for BusinessやCiscoなどの認定を受けたユニファイドコミュニケーションプラットフォームと統合
●バッテリー持続時間は最大15時間
●レザータッチのイヤークッションが耳を覆い、一日中快適な心地良さを実現
●通話時以外はヘッドバンドに収納可能なブームアーム
●すぐに手が届くイヤーカップのボタンで、ヘッドセットを取り外さずにアナウンスを聞ける
●充電とドッキングが簡単にできるオプションの充電スタンド

商品ページ: http://www.jabra.jp/business/office-headsets/jabra-evolve

サイズ  :ヘッドセット 176×205×51mm
      充電用スタンド 110×143×98mm
重さ   :177g(ヘッドセット部のみ)
Bluetooth:Bluetooth(R) 4.2(HSP v1.2/HFP v1.6/A2DP v1.2/AVRCP v1.5)
使用範囲 :最大30m
使用時間 :最大15時間通話/30時間アクティブノイズキャンセル機動
給電   :USB経由にて充電(充電時間:約2.5時間)
同梱物  :ヘッドセット、充電スタンド、USBアダプタ Jabra LINK 370、
      携帯用ポーチ、USBコード
その他  :アクティブノイズキャンセル機能、
      ノイズキャンセルマイク搭載、応答/終話(認証クライアント)、
      音量調整、Listen-in(外部音取込機能)
      Microsoft, Cisco, Avaya 他 主要システム認証

発売時期:2017年6月中旬

■製品ラインナップ
商品番号: 7799-832-199
商品名 : Jabra Evolve 75 MS Stereo
税抜価格: ¥34,000

商品番号: 7799-838-199
商品名 : Jabra Evolve 75 UC Stereo
税抜価格: ¥34,000

■GNオーディオジャパン株式会社について
デンマーク(コペンハーゲン)を本拠とする業務用およびオフィス向け、コンシューマー向けヘッドセットメーカー、GN Audio A/S社の日本法人。約145年前に電信会社として創業して以来、“聴くこと”に注力して培われてきた先進の機能性と、シンプルでありながら高度なデザイン性を兼ね備えたJabraブランドのハンズフリーヘッドセット製品は、ヨーロッパをはじめ米国、アジア各国など、広く世界で高い評価を得ています。補聴器製造の兄弟会社 GN Hearingとともに、人々が聴くことを通してより良い生活を過ごせるようにサポートしております。GNオーディオジャパンは、GN Hearingとともに、耳に関わる機器において業界のトップを走り続けています。詳細は、当社ウェブサイトをご覧ください。
URL: http://www.jabra.jp/

※Jabra(R)は、GN Audio A/Sの登録商標です。その他、記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。
※Bluetooth(R)ワードマークおよびロゴは、Bluetooth SIG, Inc.の所有であり、GN Audio A/Sは、許可を受けて使用しています。

<お客様のお問い合わせ先>
Jabraサポートセンター(平日9:00~17:00)
TEL  : 03-3242-8722
e-mail: support.jp@jabra.com