BLUEDOT、9インチ薄型ポータブルDVDプレーヤーに 新色のワインレッドを追加ラインナップ

~ 大画面で高精細な液晶と、厚さ29mmの最薄クラスのボディ ~

BLUEDOT株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:李 東哲)は、字幕まで美しく表現することができる9インチ高精細液晶を搭載しながら、厚さ29mmという最薄クラスのボディを実現したポータブルDVDプレーヤーにカラーバリエーション「BDP-1945R(ワインレッド)」を追加し、新発売いたします。

開いた状態(正面)

デザイン面では、光沢のあるワインレッドが上面を覆い、上品かつ独特な存在感を醸し出しています。
機能面は発売中の「BDP-1945K(ブラック)」と同等で、押すごとに約27秒先へ飛ぶことができる「CMスキップ」や、電源を切ってもすぐに続きから再生できる「レジューム機能」など、デジタル放送を録画したCPRM対応ディスクをより快適に楽しめる機能を搭載しています。

【ポータブルDVDプレーヤー】
BDP-1945R: オープン価格(※)、12月17日発売予定
※想定実売価格 2万5千円前後

■BDP-1945の特長

▼美しい映像を再現
9インチで800×480×3(RGB)=115万画素の高精細なTFT液晶パネルを採用し、高画質で迫力ある映像はもちろん、字幕まで美しく表現することができます。また、内蔵のステレオスピーカーに加え、ヘッドホン端子を2つ搭載しているので、外でも2人で一緒に映画をお楽しみいただくことができます。

▼CPRM対応ディスクの再生に対応
BS/CS/地上デジタル放送を録画したCPRM対応ディスクの再生に対応。レコーダーで録りためたテレビ番組を、移動中や旅先、通勤通学や待ち合わせなどの空き時間を使ってお楽しみいただくことができます。
※Blu-ray Disc、HD DVD、DVDオーディオ、DVD-RAMなどのディスクには対応していません。
※AVCHD方式やAVCREC方式、HD Rec方式で記録されたディスクには対応していません。
※ファイナライズされていないディスクには対応していません。

▼便利なCMスキップ機能を搭載
テレビ番組を録画したディスクの再生中に便利なCMスキップ(27秒スキップ)ボタンを、本体とリモコンの両方に搭載。すき間の時間をより効率的にお楽しみいただくことができます。

▼拡張されたレジューム機能を搭載
本に『しおり』をはさむように、今まで観ていたシーンを覚えてくれるレジューム機能を搭載。再び電源を入れたとき、前回の続きから映像をお楽しみいただくことができます。
本機では、DVDビデオやVRモードで記録されたDVD(CPRM対応ディスクを含む)に加え、音楽CDやデータディスクに記録したMP3ファイルなどもサポートしています。また、ディスク5枚分まで記憶できるので、ご家族で共有してお使いの場合でも、安心してお楽しみいただくことができます。
※レジュームは、SDメモリーカードではサポートしていません。

■主な仕様、付属品

▼BDP-1945の主な仕様
液晶パネル  :9インチワイド、800×480×3(RGB)画素
外形寸法   :243(W)×180(D)×29(H)mm
本体重量   :約970g(バッテリーパックを除く)
連続再生時間 :約3時間(DVD再生時、液晶ON)
        約5時間(DVD再生時、液晶OFF)
        ※連続再生時間は参考値です。使用環境により変動する場合があります。
入出力端子  :ヘッドホン端子×2、AV出力端子×1、AV入力端子×1
カードスロット:SDメモリーカード
        ※SDHCメモリーカードには対応していません。

▼BDP-1945の付属品
オーディオ・ビデオコード、リモコン、ACアダプター、充電バッテリーパック、
カーバッテリーアダプター、ステレオイヤホン、取扱説明書、保証書

【BLUEDOT株式会社に関して】
BLUEDOTは「ポータブルDVDのある生活」を広めるべく、ポータブルDVD市場において幅広いラインナップを取り揃えております。また「ブルーレイのある生活」を広めるべくブルーレイディスク・プレーヤーを、「外でテレビ」をキーワードにポータブル・デジタルテレビをいち早く製品化したほか、従来のテレビよりも、軽く、小さく、燃費の良い「軽テレビ」をご提案させていただいております。
当社はこれからも、個人がいつでもどこでも映像・音楽を楽しめる「個電」を中心に積極的な展開を図って参ります。

BLUEDOT 公式ホームページ

【お客様窓口】
BLUEDOT お客様サポートセンター
TEL    : 0570-010080(ナビダイヤル)