在来種の種付きタブロイド「マイファームつくる通信」を発刊

在来種の種付きタブロイド 「マイファームつくる通信」を発刊

一般社団法人日本食べる通信リーグへの加盟承認を受け、サービス提供開始

全国120カ所の貸し農園を展開し、社会人向けの週末農業学校を運営する株式会社マイファーム(本社:京都府京都市、代表取締役:西辻 一真、以下「マイファーム」)は、2017年5月25日より、一般社団法人日本食べる通信リーグに加盟し、「マイファームつくる通信」を発刊いたしました。

タブロイド見本その(1)

一般社団法人日本食べる通信リーグとは、東日本大震災後に東北食べる通信を発刊し、それ以降、全国各地で「〇〇食べる通信」というリーグ制の誌面発行を展開している団体です。その誌面の特徴は、食べ物の裏にあるストーリー、真実に焦点を当てた記事であり、またその食べ物自体が送られてくる媒体であることです。
今回、マイファームは、このリーグに加盟し、より、マイファームらしい展開を試みます。「食」に限らず、「種」や「栽培」に関するストーリーや真実を伝える誌面内容に加え、それに応じた在来種の「種」を同時にお届けいたします。このように、誌面を手にした方が、「自産自消のある生活の種まき」を始めてもらえるよう、特典を追加し発刊することにいたしました。

<マイファームつくる通信の概要>
・購読料は月額980円(税込)。月刊誌として毎月お届けいたします。
・付録として、在来種の種が3種類ついてきます。誌面には、その作付け方法が記載してされています。
・家庭菜園や貸し農園での野菜作りのコツや実践方法を、わかりやすく掲載しています。

<サービス詳細>
・正式販売  : 2017年5月25日開始
・販売店   : 全国の書店・インターネットにて取り扱い
・ウェブサイト: https://tsukuru.shop/