『アニうた KITAKYUSHU 2010』開催およびチケット発売開始のお知らせ

北九州メディアドーム(所在地:福岡県北九州市)は、アニメソング界の有名アーティストが集結する大型コンサート『アニうた KITAKYUSHU 2010』を2010年3月14日(日)に開催、本年11月20日(金)より公式HP先行予約受付を開始いたします。
当事業は、本年2月に開催され好評であった「アニうた 2009 KITAKYUSHU」公演に続く第2回目の公演であり、前回よりもさらに多くの方々にご来場していただきたく、広く当事業をPRしていただきますようご案内お願い申し上げる次第です。
公式サイト: http://www.aniuta.net/

<開催の背景>

本年2月に北九州メディアドーム10周年記念事業として開催された「アニうた 2009 KITAKYUSHU」は、九州、中・四国エリアでは初開催となる画期的な大型アニソンコンサートとして各方面の注目を集め、九州はもとより北海道から沖縄まで全国40都道府県から約5,000名もの来場がありました。
あわせて、公演終了直後より次回開催を熱望する声が多数寄せられて参りました。
昨今、「アニソン」をはじめとする日本のアニメ文化が諸外国との交流を担うコンテンツとして注目され、海外での大規模イベントでも日本の「アニソン」は高い支持を集めております。
そこで、東アジアのゲートウェイでもある北九州市では「アニソン」の価値に着目し、韓国をはじめアジア諸国との多様な文化交流を目指すとともに、本市における賑わいづくり・ビジターズインダストリーの振興、シティプロモーション、シティイメージの向上に向け、今年度におきましても下記のとおり2回目の公演を開催する運びとなりました。
全国各地よりの多数のみなさまの北九州市へのお越しをお待ちしております。

<開催概要>

◎タイトル   :『アニうた KITAKYUSHU 2010』
◎日時     : 2010年3月14日(日)
          開場13時00分・開演14時30分
◎会場     : 北九州メディアドーム(福岡県北九州市小倉北区三萩野3-1-1)
◎主催     : 北九州市
◎共催     : RKB毎日放送
◎後援     : アニメイト、キッズステーション、社団法人 北九州市観光協会
◎協賛     : スターフライヤー
◎企画制作   : アニうた北九州2010実行委員会
◎制作協力   : Grand-Slam
◎特別協力   : JTB九州、北九州モノレール、Casting Boat
◎協力     : ジェネオン・ユニバーサル・エンターテイメント、フライングドッグ、ベルウッドレコード、ランティス(五十音順)
◎出演者    : 石川智晶、ELISA、栗林みな実、savage genius、JAM Project(影山ヒロノブ、遠藤正明、きただにひろし、奥井雅美、福山芳樹)、中野愛子、Rey、米倉千尋 and more
◎入場料    : 全席指定 6,500円(税込) ※3歳以上有料
◎チケット発売所: チケットぴあ、ローソンチケット、イープラス、JTB
◎発売日程   : 2009年11月20日(金)~公式HP先行予約受付開始
          2010年2月6日(土)~一般発売開始
◎公演事務局  : TEL 093-551-0543
◎公式サイト  : http://www.aniuta.net/

※終演時間は18時30分頃を予定しておりますが、コンサートの進行上、時間が変わる場合がございます。予めご了承ください。

カテゴリ:
告知・募集