“お取り寄せ”として雑誌でも紹介された「福来純三年熟成本みりん」の 白扇酒造がサイトをリニューアル

    ~リニューアル記念!「お酒に合うおつまみレシピコンテスト」も開催~

    サービス
    2009年11月19日 09:30

    白扇酒造株式会社(事業本部:岐阜県加茂郡八百津町、代表取締役:加藤 孝明、以下 当社)は、「ユーザーにとって必要な情報を、より分かりやすく」という観点から、自社で醸造する本みりん、清酒、焼酎などを販売するショッピングサイト「美醂」(URL: http://www.hakusenshuzou.jp )のページデザイン及びカートシステムを11月19日に全面リニューアルします。

    「美醂」トップページ

    当サイトを媒体とする販売実績は、2005年から2008年まで年々上昇しており、今回のリニューアルをきっかけに、一層の販売強化を推進する所存です。


    また、サイトリニューアルを記念して、鍋やお皿、白扇酒造の商品がもらえる「お酒に合うおつまみレシピコンテスト」を開催いたしますので、併せてお知らせいたします。


    ■リニューアルのポイント
    1.トップページデザインリニューアル

    2.カテゴリーの分類を工夫
    お酒の画像をアイコンとして使い視認性を高め、清酒は「純米大吟醸」を始めとして多数のカテゴリーに分け、酒類別にわかりやすく分類。

    3.商品詳細ページを設置
    商品別に使用米やお薦めの飲み方など紹介する、商品詳細ページを設置。

    4.カートシステムリニューアル
    お歳暮など、ギフトでのご利用向けに一度に10件までお届け先を指定できる機能を追加した上、複数商品の個別包装にも対応が可能です。


    ■リニューアル記念にレシピコンテストを開催
    この度のリニューアルのタイミングに合わせて、サイト上にて「お酒に合うおつまみレシピコンテスト」を開催いたします。集まったレシピは、選外の作品も積極的にショッピングサイト内の清酒・焼酎の商品ページ内にて、お酒に合うおつまみレシピとして紹介する予定です。

    URL: http://www.hakusenshuzou.jp/iv/index.html


    <開催概要>
    募集テーマ: 日本酒や焼酎によく合う簡単に作れて美味しいおつまみ
    応募先  : https://www.hakusenshuzou.jp/cgi-bin/mail/form.html
    応募方法 : 指定の応募フォームに必要事項と材料、作り方、
           工夫のポイントなどを入力し、レシピ写真を添えて送信。
    実施期間 : 2009年11月19日(木)10:00~2009年12月25日(金)24:00
    結果発表 : 2010年1月
    賞品   :
    <最優秀おつまみレシピ賞>(1名様)
    「蒸し鍋」「福来純三年熟成本みりん・料理酒セット」

    <優秀賞>(3名様)
    「志野焼き料理揃」「福来純三年熟成本みりん 500ml」

    <佳作>(6名様)
    「陽だまりの詩パック(大)ペア」「福来純三年熟成本みりん250ml」


    ■新商品のご案内
    アルコール度30%!黄麹菌で作る新感覚の本格米焼酎 「こっちゃ」「森のすみか」
    詳細: http://www.hakusenshuzou.jp/pickup/koccha.html


    ■お客様からのお問い合わせ先
    TEL  : 0120-873-976
    E-Mail: info@hakusenshuzou.jp
    ※営業時間 8:30~17:00
     定休日  土・日・祝日


    ■会社概要
    社名 : 白扇酒造株式会社
    所在地: 〒505-0303 岐阜県加茂郡八百津町伊岐津志208-3
    代表 : 代表取締役 加藤 孝明
    URL  : http://www.hakusenshuzou.jp

    カテゴリ
    テクノロジー
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    白扇酒造株式会社

    白扇酒造株式会社