報道関係者各位
    プレスリリース
    2009年11月19日 09:30
    白扇酒造株式会社

    “お取り寄せ”として雑誌でも紹介された「福来純三年熟成本みりん」の 白扇酒造がサイトをリニューアル

    ~リニューアル記念!「お酒に合うおつまみレシピコンテスト」も開催~

    白扇酒造株式会社(事業本部:岐阜県加茂郡八百津町、代表取締役:加藤 孝明、以下 当社)は、「ユーザーにとって必要な情報を、より分かりやすく」という観点から、自社で醸造する本みりん、清酒、焼酎などを販売するショッピングサイト「美醂」(URL: http://www.hakusenshuzou.jp )のページデザイン及びカートシステムを11月19日に全面リニューアルします。 当サイトを媒体とする販売実績は、2005年から2008年まで年々上昇しており、今回のリニューアルをきっかけに、一層の販売強化を推進する所存です。 また、サイトリニューアルを記念して、鍋やお皿、白扇酒造の商品がもらえる「お酒に合うおつまみレシピコンテスト」を開催いたしますので、併せてお知らせいたします。 ■リニューアルのポイント 1.トップページデザインリニューアル 2.カテゴリーの分類を工夫 お酒の画像をアイコンとして使い視認性を高め、清酒は「純米大吟醸」を始めとして多数のカテゴリーに分け、酒類別にわかりやすく分類。 3.商品詳細ページを設置 商品別に使用米やお薦めの飲み方など紹介する、商品詳細ページを設置。 4.カートシステムリニューアル お歳暮など、ギフトでのご利用向けに一度に10件までお届け先を指定できる機能を追加した上、複数商品の個別包装にも対応が可能です。 ■リニューアル記念にレシピコンテストを開催 この度のリニューアルのタイミングに合わせて、サイト上にて「お酒に合うおつまみレシピコンテスト」を開催いたします。集まったレシピは、選外の作品も積極的にショッピングサイト内の清酒・焼酎の商品ページ内にて、お酒に合うおつまみレシピとして紹介する予定です。 URL: http://www.hakusenshuzou.jp/iv/index.html <開催概要> 募集テーマ: 日本酒や焼酎によく合う簡単に作れて美味しいおつまみ 応募先  : https://www.hakusenshuzou.jp/cgi-bin/mail/form.html 応募方法 : 指定の応募フォームに必要事項と材料、作り方、        工夫のポイントなどを入力し、レシピ写真を添えて送信。 実施期間 : 2009年11月19日(木)10:00~2009年12月25日(金)24:00 結果発表 : 2010年1月 賞品   : <最優秀おつまみレシピ賞>(1名様) 「蒸し鍋」「福来純三年熟成本みりん・料理酒セット」 <優秀賞>(3名様) 「志野焼き料理揃」「福来純三年熟成本みりん 500ml」 <佳作>(6名様) 「陽だまりの詩パック(大)ペア」「福来純三年熟成本みりん250ml」 ■新商品のご案内 アルコール度30%!黄麹菌で作る新感覚の本格米焼酎 「こっちゃ」「森のすみか」 詳細: http://www.hakusenshuzou.jp/pickup/koccha.html ■お客様からのお問い合わせ先 TEL  : 0120-873-976 E-Mail: info@hakusenshuzou.jp ※営業時間 8:30~17:00  定休日  土・日・祝日 ■会社概要 社名 : 白扇酒造株式会社 所在地: 〒505-0303 岐阜県加茂郡八百津町伊岐津志208-3 代表 : 代表取締役 加藤 孝明 URL  : http://www.hakusenshuzou.jp