BIGLOBE SIMで動画・音楽が視聴し放題の 「エンタメフリー・オプション」が「ラジコ」に対応 ~通信量を気にせずパソコンやスマートフォン等で ラジオが聴ける~

BIGLOBEプレスルーム

ラジコ

BIGLOBEは、高速モバイル通信サービス「BIGLOBE SIM」の利用者を対象に、特定の動画や音楽サービスの通信料が月額480円(税別)(注1)からスマートフォンで視聴し放題となる「エンタメフリー・オプション」を提供しています。本年5月22日より株式会社radikoが運営するスマートフォンでラジオが聴けるサービス「radiko.jp(ラジコ)」を対象サービスに追加します。

URL: http://join.biglobe.ne.jp/mobile/service/entamefree.html

<ラジコ>

BIGLOBE SIM「エンタメフリー・オプション」は、月間6GB以上のデータ通信容量プラン(注2)契約者を対象に、音声通話SIMは1枚ごとに月額480円(税別)、データSIMは1枚ごとに980円(税別)で、YouTube、AbemaTV、Spotify、Google Play Music、Apple Music、AWAの動画・音楽サービスの通信量がカウント外になるものです。このたびの「エンタメフリー・オプション」対象サービスの追加により、「radiko.jp(ラジコ)」を聴く通信量もカウント外となります。

BIGLOBEはネットとリアルの世界の「Life-changing Company」を目指し、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

(注1) それぞれのサービスの有料プランの利用には、別途各サービスの
   利用料の支払いが必要です。
(注2) 本オプションを購入可能な「BIGLOBE SIM」プランは、6ギガプラン、
   12ギガプラン、20ギガプラン、30ギガプランです。

■「radiko.jp(ラジコ)」について
 株式会社radiko(代表取締役社長 岩井 淳)が提供するパソコンやスマートフォン等で無料でラジオが聴けるサービスです。インターネット環境があれば、ライフスタイルに合わせて様々なシーンでラジオが楽しめます。ラジコでは、聴取可能なエリア内にある放送局の番組を聴くことが可能です。
詳しくはこちら https://radiko.jp/

※ radiko.jpおよびラジコは、株式会社radikoの登録商標です。
※ AWAは、AWA株式会社の登録商標です。
※ SpotifyはSpotifyグループの登録商標です。
※ AbemaTVは、株式会社AbemaTVの商標または登録商標です。
※ YouTube、Google Play Music、Androidは、Google Inc.の商標または登録商標です。
※ Apple Musicは、Apple Inc.の商標または登録商標です。
※ 「BIGLOBE SIM」はモバイル通信サービス「BIGLOBE LTE・3G」のコミュニケーションネームです。

※ BIGLOBEのニュースリリースは http://www.biglobe.co.jp/pressroom からご覧になれます。