京都サンガF.C.のJ1昇格を願い、スタジアムを紫色に染める スポンサー特別企画「京セラスペシャルデー2017」の開催

京セラ株式会社(社長:谷本 秀夫)は、5月27日(土)に西京極スタジアム(京都市右京区)で開催される京都サンガF.C.のJリーグ公式戦(対FC岐阜戦)において、スポンサー特別企画「京セラスペシャルデー2017」を開催いたします。

※ イベントの詳細等については、以下のサイトをご確認ください。
  京都サンガF.C.オフィシャルサイト(イベント情報)

京セラスペシャルデーでは、サポーターが一体となってスタジアムを盛り上げられるよう、京セラスペシャルデー限定オリジナルタオルをご来場者先着7,000名にプレゼントいたします。昨年、惜しくもJ1昇格を逃した悔しさをバネに、限定タオルでスタジアムをチームカラーの紫色に染め、京都サンガF.C.の勝利を後押しします。

京セラスペシャルデーにおける京都サンガF.C.の戦績は、6年連続で無敗記録を継続中です。今年も京都サンガF.C.の必勝につなげるべく、サポーターとともに試合を盛り上げてまいります。

本年の京セラスペシャルデーは、試合前に選手と同じピッチで行う親子サッカー教室の開催や、京都すばる高等学校吹奏楽部による大迫力の演奏パフォーマンス※1の披露など、京セラスペシャルデーならではの企画が盛りだくさんです。また、ハーフタイムには、素敵なプレゼントが当たるご来場者参加型イベントや、試合終了後には選手とふれあえるイベントなどを予定しています。さらに、京セラOBで元プロレスラーの小橋建太さんがスタジアムに応援に駆けつけ、トークショーやプロレスエクササイズなど、スタジアムの内外で京都サンガF.C.の勝利を後押しします。
 京セラは、この「京セラスペシャルデー」を通して、より多くのお客さまにご来場いただき、J1昇格を目指す京都サンガF.C.を応援してまいります。そして、これからも地元の方々と協力して京都サンガF.C.を応援することで、地域のスポーツ振興に寄与してまいります。

※1.雨天時中止

カテゴリ: