フォンテラジャパン株式会社がWebサイトを公開!ブランド紹介...

フォンテラジャパン株式会社がWebサイトを公開! ブランド紹介から乳製品情報発信でユーザーをサポート

機能の追加や他Webサイトとのコラボなど機能拡充予定

フォンテラジャパン株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:斎藤 康博)は、日本での取扱いのブランドのチェックやフォンテラジャパンの歴史などを紹介するWebサイトを2017年5月10日(水)に公開いたしました。

Webサイト ホーム画像

フォンテラジャパンWebサイト

■フォンテラジャパンWebサイトについて
今回公開したフォンテラジャパンWebサイトでは、日本で取り扱うブランドの紹介やフォンテラジャパンの歴史・詳細を確認できるほか、イベント情報などのニュースやInstagram・YouTube・Twitterでのニュージーランド情報から乳製品に関係する栄養、健康の情報発信などを行います。
Webサイト全体に緑溢れる自然の風景や生乳業に関わる人、乳牛などの画像を用いることでフォンテラ本社のあるニュージーランドを彷彿とさせるデザインになっております。

■今後の展望
今後は機能の追加やイベント紹介・メニュー紹介、他WebサイトとのコラボレーションなどWebサイトの改善やコンテンツの拡充を予定しており、お客様が有益に活用できるよう努めてまいります。

■フォンテラ(Fonterra)について
フォンテラは、世界で五本の指に入る乳業メーカーであると共に、ニュージーランド最大の企業であり、世界最大の乳製品輸出企業でもあります。ニュージーランド国内においては、加入する酪農家10,500戸が株主となっている酪農協同組合です。全世界の従業員数は約22,000名、そして売上高は日本円換算で、約1.3兆円(2015/2016会計年度)です。140カ国にのぼる国々に乳製品を輸出しており、ニュージーランドの輸出総収入額の約25%、国内総生産の約10%を占めております。フォンテラの生乳取扱量は世界最大で(2,200万トン)、これは日本国内の総生乳生産量の約3倍の規模です。フォンテラジャパンの輸入量は年間約13万トン。日本への輸入シェアは、チーズ約30%、乳タンパク約40%を占めてます。
フォンテラジャパン株式会社は、フォンテラの日本法人です。

商号  : フォンテラジャパン株式会社
代表者 : 代表取締役社長 斎藤 康博
所在地 : 〒108-0075 東京都港区港南2-16-2
設立  : 1982年4月