【Web期間限定公開】ピン芸人・ゆりやんレトリィバァが英語学...

【Web期間限定公開】ピン芸人・ゆりやんレトリィバァが 英語学習アプリ「きこえ~ご」の紹介動画に出演!

アプリ紹介のはずが、「英語あるある」が展開されて……

株式会社ReDucate(東京都品川区上大崎4丁目5-37 山京目黒ビル102号、代表取締役社長:田中 耕平)は5月9日(火)より、英語リスニング学習アプリ「きこえ~ご」の紹介動画を公開いたしました。出演は英語になじみ深い旬のピン芸人であるゆりやんレトリィバァさん。当初は英語でのアプリ紹介の予定だったが、結果として英語あるあるネタが展開されるという内容となりました。気になる内容は動画をご確認ください!

ゆりやんレトリィバァが「きこえ~ご」の紹介動画に出演

紹介動画URL       : https://www.youtube.com/watch?v=ZECuw-0P7U0
「きこえ~ご」公式ページ: http://reducate.co.jp/kikoeigo/

撮影での英単語の発音はReDucateの教務チームの元で行われたが、数々の生徒を教えて来た教務陣が舌を巻くほどの短時間での上達ぶりでした。「ゆりやんさんはピアノもやっているし、もともと耳が良いのでしょうね」と教務チームの一人は語った。

発音の確認をするゆりやんさんとReDucate教務チーム。途中トークは脱線し「アメリカ西海岸」と「東部地区」での発音の違いなどで盛り上がる場面も。New York City(ニューヨーク)に滞在経験のあるゆりやんさんは東の発音を肌で感じたエピソードなども披露し現場を和ませていた。

今回の動画公開に併せて、「きこえ~ご」ではプレミアムプランの無料キャンペーンも開催予定。詳しくは「きこえ~ご」各SNSでご確認ください。

■出演者情報
ゆりやんレトリィバァ
生年月日:1990年11月1日
出身地 :奈良県
血液型 :B型
趣味  :映画鑑賞(大学で映画研究をしていた)、書道、ダンス、水泳、
     ピアノ、似顔絵を描く
特技  :英語、ダンス
・NSC大ライブ2013に優勝、主席でNSCを卒業
・第47回NHK上方漫才コンテストに女性ピン芸人として初優勝

■動画公開情報
2017年5月9日(火)~YouTube上にて公開。

■アプリ紹介「きこえ~ご」
「きこえ~ご」は、学習用に最適化されたスピーチや映画、CMなどの動画を見て、生きた英語のフレーズ・英単語をいつでもどこでもスマートフォンやタブレットを用いて学習することができる、実用的なリスニング学習アプリです。
また、学習するほど自分だけのアイランドが発展するというゲーム要素があることで、楽しく学習を続けられるため、学習を継続するモチベーションにつながります。

タイトル  : 身につく英語学習 きこえ~ご
対応機種  : Android4.1以上 ※一部端末を除く
        iOS7.0以上のiPhoneまたはiPod touch
プレイ料金 : 基本プレイ無料、一部アイテム課金制、
        定額制(月額1080円・税込み)
公式ページ : http://reducate.co.jp/kikoeigo/
公式Twitter : https://twitter.com/ReDucate_kiko
公式Facebook: https://www.facebook.com/kikoeigo/
著作権表記 : Copyright (c) ReDucate, Inc. All Rights Reserved.

<ダウンロードURL>
Android端末向け