【フラット35】取り扱いシェア7年連続No.1のお知らせ~A...

【フラット35】取り扱いシェア7年連続No.1のお知らせ ~ARUHIの顧客アンケート、総合満足度と 店舗スタッフの対応に80%以上の方が「満足」と回答~

アルヒ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長 CEO兼COO:浜田 宏、以下:ARUHI)は、2016年度の実績をもって【フラット35】の取り扱いシェアが7年連続で第1位(※1)となりましたのでお知らせいたします。なお、2012年度からは、5年連続シェア20%超えを記録しています。

グラフ

【フラット35】は、住宅金融支援機構と民間金融機関が提携して提供している長期固定金利の住宅ローンです。ARUHIでは、業界最低水準の金利(※2)で【フラット35】を提供しているほか、全国の店舗と協力しお客さまへのサービス向上に努めるなかで、7年連続シェアNo.1を獲得することができました。

当社で実施した顧客アンケート(実施期間:2017年2月23日~4月17日、対象者:マイページ会員691名)では、「総合満足度」と「店舗スタッフの対応」に関して、どちらも回答者の80%以上の方に「満足している」(大変満足・まあ満足)とご回答いただきました。

ARUHIは今後も、住宅ローン専門金融機関としては最多となる全国151(※3)の店舗と協力し、さらなるサービス向上を目指します。

(※1)…2010年度-2016年度統計、【フラット35】実行件数(当社調べ)
(※2)…スタンダードタイプの場合(当社調べ)
(※3)…2017年3月1日現在の店舗数

■ARUHI会社概要