1粒約0.5kcalでお米本来の甘さの子犬からのおやつ『黒米...

1粒約0.5kcalでお米本来の甘さの子犬からのおやつ 『黒米』『雑穀』2種類を新発売!

飼い主も一緒に食べる「わんべい」でおなじみのトーラス株式会社(所在地:神奈川県綾瀬市、代表取締役社長:赤津 徳彦)は、目の健康を維持するアントシアニンを含んだ『黒米』と風味豊かで栄養バランスに優れた6種類の穀物を使用した『雑穀』2種類の子犬からの愛犬用おやつ「はじめてのごほうび」を4月より全国にむけて発売いたしました。

はじめてのごほうび2種

1.開発の背景(発売の狙い)
愛犬にはドッグフードをしっかり食べて欲しい、その上でおやつも食べて欲しいというのが私たちの創業から23年間変わらない想いです。

人間の赤ちゃんが食べているおやつは、食べているご飯と同じくらい味が薄く、喉に詰まらさないようにサクサク食べられるようになっています。

そこで私たちは、素材の味だけを生かした『はじめてのごほうび黒米』『はじめてのごほうび雑穀』の2種類を発売いたしました。黒米には黒米と玄米のみ、雑穀には玄米・もちきび・もちあわ・大麦・アマランサス・白ゴマのみ入っています。お米本来の甘さと自然の原料だけの栄養価の高いおやつです。子犬の頃からこの様なものを与えると、スナックがドッグフード以上の味付けではないのでしっかりとドッグフードを食べてくれます。

そして何より1粒あたり約0.5kcalなので、たくさん食べられて愛犬も大満足です。
子犬以外でも太り気味でカロリーが気になるペットや、シニアで硬いものが食べにくい子にもおススメです。

形はボーロサイズの丸型で、ボーロより柔らかくサクサク食べられて、ボロボロもしません。フローリングや絨毯の上でも食べやすくなっています。

子犬のはじめてのごほうびに、ぜひお与えください。

2.発売時期・地域
2017年4月・全国

『はじめてのごほうび』《黒米》《雑穀》

1) 素材だけの自然栄養豊富なお米の甘さのやさしいおやつ
2) 1粒あたり約0.5Kcal
3) しつけのごほうびにも最適
4) 超小型犬も食べやすい大きさ
5) サクサク食べて、歯にもつきにくい

4.与え方
“ごほうび”として直接手で与えるか、いつものフードにトッピングして与えてください。

●給与量目安(1日あたり)
小型犬:10粒/中型犬:15粒/大型犬:20粒

●こんな時に与えてください。
・「おすわり」「まて」のしつけに
・トイレのしつけが成功したときに
・目やからだの健康維持に
・カロリーが気になるときに