千葉ロッテマリーンズ × ミニストップミニストップシート レ...

千葉ロッテマリーンズ × ミニストップ ミニストップシート レディース企画シート 5/2(火)より販売開始

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、株式会社千葉ロッテマリーンズ(本社:千葉県千葉市 取締役社長:山室 晋也)が運営する千葉ロッテマリーンズの「ミニストップシート」において初となる「レディース企画シート」の販売を、国内のミニストップMINISTOP Loppi設置店(2017年3月末現在:2,255店)にて実施します。

ミニストップは、2015年よりZOZOマリンスタジアム(千葉市美浜区)に球場全体を見渡せるスペシャルシート「ミニストップシート」の設置を開始しました。快適に野球観戦をしたいという声に応え、人工芝の床や脚をゆったり伸ばせる広々とした空間を確保したシートです。2016年には、より座り心地の良いアウトドアシートへ変更するとともに座席数を増加した結果、前年比115%の稼働率となりました。

今年は、新たな取り組みとしてミニストップシート限定企画を設け“球場で野球を見る”楽しさを提供します。

第1弾として「日本生命セ・パ交流戦2017」の期間中、女性のお客さまを対象とした「レディース企画シート」を販売します。6月6日(火)・7日(水)・8日(木)に開催される「千葉ロッテマリーンズ対 中日ドラゴンズ」の3試合を対象に、今回だけの特別な特典をご用意しました。さらに、一部店舗では、デジタルサイネージのMiniStopVisionを使った千葉ロッテマリーンズの広告を放映し、店内でもコラボ感を演出します。

■名   称: ミニストップシート「レディース企画シート」

■販売開始: 2017年5月2日(火) ~ 先着順売切れ次第販売終了

■試合日程: 2017年6月6日(火) ・6月7日(水) ・6月8日(木)

■試合内容: 日本生命セ・パ交流戦 2017 千葉ロッテマリーンズ 対中日ドラゴンズ戦の3試合限定

■金       額: ペア席(1組2名)7,000円(税込)・グループ席(1組5名)17,500円(税込)

■数       量: ペア席(1組2名)6組・グループ席(1組5名)4組 ※1試合の販売数量になります

■キャンペーンサイト http://www.ministop.co.jp/campaign/chiba-lotte/

■実施内容

ZOZOマリンスタジアム内のミニストップシートにおいて、女性向け特典付企画シートの販売。

友達やグループで野球観戦をしながら、女子会を楽しめます。

■特典内容

・オリジナルTシャツ 1名1枚

※Lサイズのみとなります

・花火ツアー&記念撮影

※5回裏終了後の花火をグラウンドで見学することができます。

その後キャラクターとの記念撮影。 悪天候の場合は中止となります。

・ロッテ乳酸菌ショコラ 1名4個

※サンプル品となります。

■ミニストップシート「レディース企画シート」観戦者限定キャンペーン

レディース企画試合当日、ミニストップシートで写真を撮ってTwitterに投稿すると、マンゴーパフェ(通常価格:350円)無料クーポンをプレゼントします。

※ミニストップシート利用者のみ対象。

MiniStopVision(デジタルサイネージ)とは

■設置店舗数(※):  全国2,000店

※2017年4月末設置完了予定

■モニター画面・サイズ : 2,000台/32インチ横型

※1店舗1台の設置になります。

■放映回数 : 5分1回放映/1日22時間(平均)放映

※基本AM2:00~4:00は放映休止いたします。

※店舗の営業時間により変わります。

■ターゲット: オールターゲット

■放映・配信方法 : 全国同時配信・エリア単位の放映や素材切替も可能です。

■接触者数:  約1,125万人/1週間

【ミニストップ利用者】 790人/全国1日平均来店数